Пирог на скорую руку с любой начинкой

Пирог с сочным картофелем на скорую руку — это реально, ведь тесто для пирога минутное и не требует времени на подготовку. Не нужно ждать, можно сразу выпекать! Пирог с картошкой и курицей получается невероятно сочный без добавления в тесто яиц и молочных продуктов, да и сливочное масло для начинки — не нужно. Приготовите для гостей и всем понравится, никто не догадается, что он приготовлен из самых бюджетных продуктов. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Тесто для пирога:

  • растительное масло — 120 г = 0,5 стакана* + 2 ст.л.
  • вода комнатной температуры — 100 мл = 0,5 стакана*
  • соль — 5 г = 0,5 ч.л. сахар — 5 г = 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 5 г = 1 ч.л.
  • куркума молотая (по желанию) — 5 г = 1 ч.л.
  • мука — 300 г = 2 стакана* + 2 ст.л.

Начинка для пирога:

  • куриное филе — 200 г = 0,5 шт.
  • лук — 150 г = 1 шт.
  • картофель = 300 г = 2 шт.
  • соль — 7 г = 1 ч.л. без горки
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл = 2 ст.л
  • зелень — 2 ст.л.
  • кипяток — 50-70 мл

Быстрый пирог без молочных продуктов на скорую руку. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога готовится моментально и из него можно сразу формовать пирог и выпекать: смешиваем растительное масло без запаха и воду, используем большую миску, чтобы удобно было месить в ней тесто.

2. Добавляем в полученную жидкость соль и для «усиления вкуса» — сахар. Перемешаем слегка.

3. Далее с небольшим количеством муки добавим разрыхлитель для теста и куркуму, иногда добавляю томатную пасту, она также дает цвет приятный и вкус пресному тесту, как и куркума. Но и без этих добавок по желанию, у вас получится отличный пирог с картошкой .

4. Замешиваем тесто вводя остатки муки, не всю сразу, пожалуйста! Мука разная и важно не сделать тесто слишком плотным. Работать с таким тестом — удовольствие, ничуть рне прилипает и быстро готово.

5. Пока начинку сделаю, пусть тесто полежит 10-15 минут, будет еще лучше. А если начинка готовая, то и сразу можно собирать пирог.

6. В начинку можно добавить все что угодно, даже сладкая начинка с таким тесто сочетается удачно. У нас сегодня куриное филе, лук и картофель. В е это нарезаем одинаковым кубиком.

7. Добавляем соль в начинку, перец, зелень и масло растительное. Никакого сливочного не будет, как вы уже привыкли. Верно?

8. Разделим тесто на 2 части, маленькую раскатаем сразу вместе с большой, при раскатке пользуемся мукой — не стесняемся! Только потом на нижний слой начинка и накрываем верхней, можно заплести косичкой, у меня будет подобие крышки.

9. Форма любая, даже на большой противен можно положить пирог, он держит форму. Начинка может быть увеличена в 2-2,5 раза, для тех, кто любит побольше. Тесто только чуть тоньше придется раскатать. Сдавим вилкой шов, сделаем отверстие и наколем вилкой.

10. Выпекаем 30 минут, потом заливаем в середину кипяток солёный и поправляем вилкой, чтобы вода ушла внутрь. Допекаем до готовности картошки, которую пробуем через отверстие. Правда же удобно?

11. После 30 минут еще мой пирог был готов, накрыла его полотенцем на 5-7 минут и скорее пробовать, еще горячий и сочный! Тесто с хрустящими песочными нотками, при этом не рассыпается не мокрое от сочной начинки и приятно пахнет. Сама начинка идеально вкусная соленая и сочная, с мягким картофелем, который уже просто тает во рту! Вам понравился такой вариант пирога на скорую руку? Делитесь!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *