Пирожки из 90х, те самые! Как их готовили тогда на рынке

Пирожки. Рецепт пирожков! Приготовим лучшее дрожжевое тесто для пирожков, еще сравним: какие жареные пирожки на сковороде, и, какие пирожки в духовке с мясной начинкой из одного теста на молоке с водой. Попробуем! Пирожки советские, те самые! Стоили они тогда 10 копеек, продавали на каждом углу пирожки с повидлом, с капустой, с картошкой и самые вкусные были пирожки с мясом. Только мало кто знает секрет той сочной мясной начинки, которая не высыпается из пирожка при откусывании! Готовьте с удовольствием. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Тесто для пирожков:

  • молоко – 150 мл = ¾ стакана*
  • вода – 300 мл = 1,5 стакана*
  • дрожжи сухие – 8-9 г = 2 ч.л.
  • сахар – 25-50 г
  • соль – 9 г = 1 ч.л.
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
  • мука – 700 г = 5,5 стаканов*

Соус:

  • сливочное масло – 30 г = 1, ст.л.
  • мука – 25 г = 1,5 ст.л.
  • молоко – 200 мл = 1 стакан*

Начинка для пирожков:

  • курица (мясо, фарш) – 700 г = 1 куриная грудка
  • лук репчатый – 250 г = 1,5-2 шт.
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
  • вода-бульон – 50-70 мл = 4-7 ст.л.
  • + соус (см.выше)

Дополнительно:

  • яйцо для смазывания
  • масло для жарки пирожков

Пирожки советские с мясной начинкой + секрет сочности начинки. Пошаговый рецепт

1. 5-6 ложек муки смешаем с водой, молоком и сахаром. Добавим в теплую среду дрожжи и опять размешаем, так чтобы крупинки растаяли. Тесто для пирожков готовим безопарное.

2. Далее 4 ложки муки и соль, начинаем замешивать слегка липкое тесто.

3. Не обязательно, чтобы вся мука ушла, а может еще понадобится, смотрим по тесту. Вымесим и смажем его маслом.

4. Оставим на 1 час в смазанной миске, поставив миску с тестом для пирожков в тепло.

5. Обжариваем лук и фарш, я самостоятельно перемолола куриное филе. Можно использовать мясной смешанный фарш, либо приготовить фарш самому из любого вида мяса, будет не хуже. Солим и перчим в процессе

6. Сок собираем, он нам пригодится. Начинку обжарим и остудим. Потом ее пропускаем через мясорубку.

7. Разогреваем сливочное масло и в нем жарим пару минут муку, вливаем молоко и загущаем соус.

8. На эту же сковороду выкладываем перемолотый фарш с луком, вливаем тот сок, который собрали на первом этапе обжарки и немного кипятка. Вмешиваем рассыпчатую начинку с соусом, который даст сочность и свяжет частица, не будет начинка выпадать из пирожка!

9. Лепим пирожки: для запекания более пухленькие, а для жарки — плоские, чтобы сократить расход масла при жарке.

10. Те и другие пусть 10-15 минут полежат, только потом готовим!

11. Жарятся пирожки быстро: начинка готовая и тесто тонкое. Выкладываем на бумагу и наслаждаемся!

12. Духовые пирожки готовы за 20 минут при температуре 170 градусов, режим с конвекцией.

13. А какие вам понравились? Смотрите ниже видео с более подробным описанием рецепта и секретами в приготовлении! Вкусных вам пирожков

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code