Сочный быстрый пирог с капустой и курицей без дрожжей

Пирог с капустой молодой и курицей (куриной грудкой, фаршем) приготовим сегодня с вами. Рецепт пирога удачный с любой начинкой! Тесто для пирога готовится быстро, удобное в работе, тонкое, совсем без дрожжей и кефира. Даже если сметаны не окажется под рукой, то просто ее исключите, а для придания вкуса тесту добавьте немного томатного сока или обычной пасты из помидоров, не пожалеете! Начинка для пирога может быть любая (на ваш вкус), в нашем варианте рецепта присутствует молодая сочная капуста, за счет которой сухая куриная грудка не портит начинку, а впитывает сок из овощей, насыщаясь вкусом. Тесто похоже на песочное, но не такое жирное и почти не крошится, после остывания мягкое и в холодном виде вкусное. Легко, актуально, вкусно и просто! Удачного вам пирога. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Тесто для пирога:

  • вода комнатной температуры – 150 миллилитров;
  • масло растительное комнатной температуры – 150 миллилитров;
  • сметана 15% — 100 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сода – 4 грамма;
  • мука – 500 грамм.

Начинка для пирога:

  • лук репчатый – 200 грамм;
  • морковь – 80 грамм;
  • капуста – 700 грамм;
  • куриная грудка (фарш) – 900 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • лук зеленый – 70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана (по желанию) – 15 грамм.

Сочный пирог с молодой капустой и курицей. Пошаговый рецепт

1. Весь лук следует предварительно нарезать мелкими кубиками, потому как мы начнем готовить пирожки с картошкой с самой начинки. Для нее нужно время, чтобы остудить, а тесто для пирожков без дрожжей, поэтому готовится быстрее. Обжариваем половину лука на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь.

2. Далее добавим нашинкованную молодую капусту, посолим и поперчим, протушим несколько минут до уменьшения объема. Так как капуста молодая, в ней много сока и обжарить ее хорошо не получится, при выделении сока капуста просто тушиться и нет смысла ее дольше держать, она просто превратится в кашу. Плотную капусту можно хорошо пожарить, так даже вкуснее. Снимаем с плиты.

3.Отдельно обжарим на растительном масле вторую часть нарезанного мелкими кубиками лука, но уже чуть дольше, до золотистого цвета. Добавим к луку фарш или курицу мелкими кубиками (я просто перемола на мясорубке куриную грудку).

4. Посолим и поперчим после изменения цвета и выпарим воду, к сожалению, курицу тоже не удастся пожарить, так как она сейчас уже «не та».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.