Пирожки с яблоками сдобные в духовке

Пирожки с яблоками очень люблю, готовила их в разных вариантах. Но этот рецепт пирожков с начинкой из яблок понравился больше всех, так как тесто сладкое, воздушное, мягкое, сдобное и начинка сочная, при этом не выпадает при откусывании, что свойственно свежим яблокам нарезанным кусочками. Всего одна хитрость в начинке — получаем свежие яблоки, по консистенции схожей на джем, а это не только делает начинку стабильной, но позволяет тесту для пирожков лучше подниматься, оно не мокнет. Получается настолько сдобное вкусное тесто, что даже после остывания оно остается мягким и без разогревания кушается с удовольствием! Ниже вы найдете не только пошаговый рецепт с фото, но и подробный видео рецепт, где во всей красе можете увидеть результат сдобной выпечки. Удачных вам пирожков! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Тесто для пирожков:

  • дрожжи свежие (сухие) — 25 грамм (8 грамм);
  • молоко теплое — 230 миллилитров;
  • сахар — 80 грамм;
  • соль — 7 грамм;
  • растительное масло — 25 грамм;
  • мука — 450 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм.

Начинка для пирожков:

  • яблоки — 600 грамм;
  • сахар (по вкусу) — 50 грамм;
  • крахмал кукурузный — 20 грамм;
  • корица молотая (по вкусу) — 5 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток — 18 грамм;
  • молоко — 5 миллилитров;
  • сахар для посыпки.

Пирожки с яблоками в духовке из сдобного сладкого теста. Пошаговый рецепт

1. Начнем с опары для теста: размешаем с теплым молоком дрожжи, 5 г сахара. Полностью растворяем крупинки.

2. Добавляем теперь муку и снова перемешиваем, но здесь мелкие комки не страшны — разойдутся позже. Оставляем опару, накрывая на 30 минут, при комнатной температуре.

3. За это время она должна начать пузыриться, это нужно для того, чтобы дрожжам было проще поднимать остальную сдобу в тесте. Сдоба — это яйца, сахар и масло в любом рецепте (у нас рецепт без яиц)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.