Пирожки с картошкой — самый быстрый рецепт в мире

Пирожки с картошкой, да пирожки на кефире – что же может быть лучше для занятой хозяйки? Жареные пирожки готовятся очень легко и быстро: всегда прожаренные (не сырые), не пахнут содой и после остывания очень мягкие! Простые принципы и у вас получится все с первого раза. В этом рецепте мы разберем: Как быстрее и эффективнее жарить овощи для картофельного пюре; Что добавлять в картофельную начинку для пирожков; Как сделать удачное тесто на кефире для пирожков; Почему пирожки без дрожжей пахнут сильно содой; Какой кефир лучше использовать для теста; Почему много муки в тесте это плохо; Как легко работать с липким тестом ;Нужно ли тесту на кефире «отдых»; Как следует лепить пирожки из теста на кефире; Как правильно жарить пирожки на сковороде. Ингредиенты 👇 в точных граммах, а также в ложках/ стаканах для тех, у кого нет весов. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир густой (+/- при необходимости сметана) – 600 г = 3 стакана*;
  • соль – 10 г = 1 ч.л. с горкой;
  • разрыхлитель для теста – 1 г = ¼ ч.л.;
  • сода пищевая – 9 г = 1 ч.л.;
  • сахар – 15 г = 3 ч.л.;
  • растительное масло – 15 г = 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г = 2,5 ст.л.;
  • мука – 650 г (+/-) = 5 стаканов*;

Начинка:

  • картофель – 800 г = 5-6 шт.;
  • лук – 230-250 г = 2 шт.;
  • морковь – 100-110 г = 1 шт.;
  • соль – 9 г = 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л;
  • масло растительное – 40 г = 4 ст.л.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки

Быстрые пирожки с картошкой из теста на кефире для жареных пирожков. Пошаговый рецепт

1. Начнем с картофельной начинки для быстрых пирожков, так как тесто на кефире готовится быстро и придется еще ждать начинку. Обжариваем на растительном масле кубиками нарезанный лук репчатый и морковь, натертую на крупной терке. Пока не смешиваем, чтобы сок морковный не мешал полноценно обжариваться луку. Потом смешаем все обжаривая вместе еще минутку. Параллельно варим картофель для пюре.

2. С готового картофеля сливаем воду, но не всю, часть оставляем и подливаем для мягкости при измельчении толкушкой. Оно должно быть не слишком жидкое, но и сухое не нужно. Солим, так как не солили при варке, добавляем перец и обжаренные в масле овощи. После равномерного распределения, перемешивания, даем начинки остыть до слегка теплого состояния.

3. Что делать, если тесто сильно «разит содой»? Попробуйте в следующий раз добавить соды меньше, возможно у вас пропорции не те. Я добавляю в просеянную муку соль, сахар, а также соду с небольшим количеством разрыхлителя для теста, который также сработает на пышность жареных пирожков. Перемешиваем ручным венчиком обязательно, так как позже тесто долго месить не будем и важно распределить сод изначально равномерно.

4. Вливаем густо кефир, но не жидкий! Если кефир жидкий, то муки уйдет больше и выпечка не такая мягкая будет в итоге, потому как влажности в тесте для пирожков будет меньше. Если нет кефира густого, подойдёт натуральный йогурт, также густой или сметана, замените хотя бы часть жидкого кефира ей и никогда не будете переживать за резиновую выпечку! Не забываем влить масло, два вида: растительное масло и масло сливочное в растопленном виде.

5. Подсыпаем муку, чтобы получить стабильное тесто, которое собравший в ком не течет по сторонам. У меня на 600 г кефира ушло 650 г муки и именно это идеально для мягкого теста. Стакан для измерений в рецепте использую 200 мл в объёме, если вдруг у вас до сиз пор нет весов.

6. Тесто смазываем маслом, буквально 0,5 ч.л. Если подмешивать муку, то тесто спокойно ее вберет, поэтому не переусердствуете. Накрываем, ждем 20-30 минут, чтобы «разошлась» клейковина. Потом тесто при помощи масла растительного будем разделывать, не используя муку.

7. Тесто очень липкое, но такое оно и есть. И если правильно использовать масло при разделке, то процесс даже не хлопотным вам покажется. Получилось у меня 16 кусочков, вес всего теста чуть больше 1.3 кг.

8. Лепим пирожки, растягивая тесто руками и помня, что маслом смазываем поверхность, но в швы масло не должно попадать, иначе расползутся до жарки. Шов тонкий делаем, как и лепешку теста изначально, чтобы равномерно все пропеклось внутри.

9. Пирожки все это время складываем на хорошо смазанную поверхность, плохо смазать — при отрывании от поверхности — порвете, так как тесто действительно очень нежное.

10. Жарим около 4х минут партию пирожков из 4 штук на разогретом масле (не до дыма, конечно!). Нагрев у меня 5 из 9, при этом помните, что качаясь сильно дна, тесто быстрее поджаривается, тем более, если сковорода тонкая. лучше, чтобы пирожки плавали.

11. Выкладываем на решетку от духовки, закрытую бумажными полотенцами, так сохраним всю хрусткость пирожков до подачи и наслаждаемся с горячим чаем, вкусными пышными пирожками с картошкой из теста на кефире. После остывания пирожки также вкусные, не резиновые. Какие советы вам были в новинку? Напишите! Удачных пирожков

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code