Домашнее мороженое – 2 вкуснейших рецепта

Домашнее мороженое приготовить не так уж и сложно, главное – желание! Сегодня приготовим 2 самых любимых моих варианта этого холодного десерта. Первый – сливочно-ванильное мороженое (без покупных сливок) из молока, мягкое и приятное на вкус, напоминает советское мороженое, которое можно было купить раньше. Второй – мороженое из банана с шоколадной крошкой с добавлением кефира и без сахара, ароматное, в меру сладкое и очень полезное. Для приготовления не обязательно использовать мороженицу, просто процесс без нее займет чуть больше времени. Как сделать мороженое в мороженице или без нее, смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь видео рецепт. Удачного приготовления!

Домашнее мороженое – 2 рецепта, смотрите также на видео:

Сливочно-ванильное мороженое:

Сливки (можно использовать готовые):

  • молоко 1,5% — 200 грамм;
  • сливочное масло 72% — 200 грамм.

Основа мороженого:

  • желтки – 5 штук;
  • сахар – 80 грамм;
  • ванильный сахар – 1-2 чайные ложки;
  • молоко 1,5 % — 200 грамм.

Домашнее ванильное мороженое. Пошаговый рецепт

1. Приготовим домашние сливки, можно использовать уже готовые, что сократить время приготовления. Молоко любой жирности и мягкое сливочное масло нагреваем до температуры 80-90 градусов, не кипятим. Переливаем в миску и еще горячую смесь тщательно перебиваем блендером, чтобы масло максимально смешалось с молоком. Сливки остужаем в холодильнике, чтобы были очень холодными.

2. Приготовим основу. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко. Увариваем минуты 4, до легкого загустения, постоянно мешая смесь. Если нагреть больше 80 градусов, то желтки могут свернуться, и мороженое будет иметь яркий яичный вкус. Как проверить готовность, смотрите также на видео выше. Яичную смесь остужаем, помещая миску в холодную воду.

3. Сливки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и вливаем основу мороженого. Перемешиваем, и осталось заморозить. Переливаем мороженое в контейнеры и убираем в морозильную камеру. Замораживаем периодически (через 30-40 минут) перемешивая, чтобы избежать кристалликов льда.

4. Если есть мороженица, то процесс заморозки значительно сокращается. Переливаем смесь в охлажденную чашу и включаем таймер, за 25 минут мороженое готово. Раскладываем в стаканчики или контейнеры и можно хранить в морозилке около 2 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *