Пончики на сгущенке рецепт

Из самого детства этот рецепт многим знаком, но сейчас о нем все чаще забывают, А ведь рецепт быстрый, вкусный и при этом совсем из небольшого набора продуктов. Пончики из сгущенки — это сладкое лакомство, которое мне напоминает чем-то печенье, после жарки во фритюре получается хрустящая корочка, а внутри тесто плотное, хотя и поднимается хорошо. Плюс такого теста в том, что оно совсем не впитывает жир, то есть внутри пончики сухие. После остывания также вкусно. А вы помните этот рецепт? Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Ингредиенты для пончиков на сгущенке:

  • мука — 350 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм (пачка на 400 грамм муки);
  • соль — 1 щепотка;
  • сгущенное молоко с сахаром — 200 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло для жарки.

Быстрые мягкие пончики на сгущёнке. Пошаговый рецепт

1. Смешаем сразу сухие продукты: мука, разрыхлитель и соль. Что значить 10 г разрыхлителя на 400 г муки? Все просто! Есть пачки с разрыхлителем для теста более концентрированные и эти же 10 г могут быть рассчитаны на 500 г муки, такого ингредиента нужно будет меньше, около 7 г достаточно.

2. В отдельной миске размешаем сгущенное молоко с сахаром с двумя куриными яйцами.

3. Остается добавить сухие ингредиенты в жидкие (частями, чтобы не переборщить) и замесить достаточно тугое тесто, если можно сравнивать, как тесто на пельмени. Такое тесто совсем не напитывается жиром при жарке, что просто замечательно.

4. Раскатываем тесто до толщины около 1,5 см, не больше, чтобы пончики хорошо прожарились прежде, чем поджарятся сверху и вырезаем стаканчиком или рюмочкой.

5. Остатки теста можно также раскатать и вырезать рюмочкой, а можно и скатать шарики. Шарики из плотного теста будут с полосками, эти полоски начнут раскрываться от высокой температуры масла при жарке и образуются интересные, необычной формы мини-пончики на сгущенке.

6. Жарим пончики на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не качались дна и обжаривались равномерно. Если есть сомнение о готовности, то попробуйте один пончик выкладывая на бумажное полотенце, внутри не должно быть сырого теста.

7. Пончики румяные, пышные, хоть и не воздушные, но увеличиваются при жарке в масле на сковороде.

8. Остается посыпать пончики на сгущенке сахарной пудрой (по желанию) и будем наслаждаться вкусностями с чаем или горячим кофе с молоком. Приятного аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пончиков и баурсаков, лепешек, выпечки, хлеба и булочек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *