Пышные баурсаки к Наурызу (легкий рецепт)

Баурсаки казахские – это пышные жареные кусочки теста в масле. Без них не обходится ни один праздник в нашей стране! Рецепт очень легкий и быстрый, справится даже начинающий кулинар. Тесто дрожжевое без яиц, что позволяет баурсакам оставаться мягкими после остывания. По сути, это угощение можно сравнить с пончиками или пышками, но главное не название, а то, что получатся в итоге. Хрустящая и золотистая корочка, мякиш пористый и воздушный – очень вкусно! Главный секрет пышных баурсаков – это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 150 миллилитров;
  • вода теплая – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная – 450 (+/-) грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сливочное масло  – 30 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением казахских баурсаков к Наурызу:  

Воздушные баурсаки к празднику. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем молоко и воду (заранее подогреваем  до 36-38 градусов). Добавляем дрожжи и размешаем до их растворения.

2. Всыпаем следом сахар, соль и вливаем растопленное сливочное масло.

3. Постепенно просеивая муку, замешиваем слегка липкое, держащее форму и мягкое тесто.

4. Оставляем в тепле на 30-40 минут для подъема. Если в комнате прохладно, то используйте миску с теплой водой. Как тесто выросло, можно наблюдать на видео выше.

5. Присыпаем его немного мукой и, не обминая растягиваем в прямоугольник или квадрат. Нарезаем тесто на кусочки, накрываем. Оставим перед жаркой на 5-7 минут.

7. Затем обжариваем кусочки теста в разогретом масле до золотистого цвета на среднем нагреве.

8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и баурсаки готовы!

9. Очень воздушные, мягкие с хрустящей корочкой и в меру сладкие.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты выпечки, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *