Аппетитная скумбрия запеченная с овощами в духовке

Скумбрия в духовке получается невероятно аппетитной и вкусной, если приготовить ее под фольгой на овощной подушке и затем полить кефиром – рецепт простейший и знакомый, но несколько нюансов сделают его еще соблазнительным для любителей рыбы. Все овощи добавляются крупными кусочками (морковь, картофель, лук), поэтому время запекания увеличивается, но ничуть не получается блюдо сухим. Как приготовить сочное блюдо из скумбрии на обед или ужин? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • картофель – 9 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • приправа для картофеля – 1,5 чайных ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, кефир – по вкусу.

Видео рецепт с наглядным приготовлением аппетитной скумбрии с овощами в духовке:

Аппетитная скумбрия с овощами. Пошаговый рецепт

1. На дольки разрезаем сырой картофель, лук и такими же крупными кусочками сырую морковь (она останется слегка хрустящей). Размер овощей можете выбирать по желанию, чем мельче нарежете, тем быстрее все приготовится. Добавляем специи, соль и растительное масло, тщательно смешаем.

2. Скумбрию потрошим, отрезаем все лишнее, и еще пока не совсем растаяла, нарезаем на кусочки по 1,5-2 см в толщину. Раскладываем кусочки рыбы поверх овощей, заполняя форму для запекания. Сверху скумбрию присолим и поперчим.

3. Накрываем форму фольгой и в заранее разогретой духовке запекаем 40-60 минут (до готовности картофеля) при температуре 200 градусов.

4. Затем фольгу снимаем, поливаем кусочки рыбы кефиром, хотите сметаной, и снова в духовку до румяной корочки.

5. Блюдо готово, хоть на ужин и обед! Сочные овощи и аппетитная скумбрия – это так вкусно. Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!