Самса узбекская в домашних условиях

Самса узбекская в домашних условиях? Звучит сложно, но готовится просто! Главное, узнать несколько секретов, чтобы точно получить многослойное тонкое тесто и правильно слепить пирожки, чтобы сохранить их от высыхания при выпечке и запечатать максимально хорошо весь сок от мяса внутри. Ну и самое важное – хруст, как выпекать Самсу с мясом, чтобы и после остывания она была хрустящей. Все нюансы, которые были выявлены мной при приготовлении этой популярной выпечки, рассказаны в данном рецепте, по которому у вас тоже все получится на 100%. Удачного приготовления! P.S. И не надо писать: «у этого канала все хрустит, а у меня не получается»! Получится, главное – умейте слушать и читать, все пошаговые действия максимально подробно рассказаны, другое дело – повторить. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Удачной вам выпечки!

Тесто для узбекской Самсы:

  • соль – 7 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода комнатной температуры – 300 миллилитров;
  • мука – 550 грамм;
  • сливочное масло мягкое (для прослойки) – 150 грамм.

Начинка для Самсы с мясом:

  • говядина (баранина) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • соль, черный молотый перец;
  • зира (семена кумина) – по вкусу.

Дополнительно:

  • крахмал, желток яичный, черный тмин;

Хрустящая слоеная Самса в домашних условиях. Пошаговый рецепт

1.  Тесто для Самсы готовится пресное бездрожжевое.  Добавим в него яйцо, которое сразу смешаем с солью.

2. Вливаем воду комнатной температуры, начнем замешивать тесто, добавляя муку после перемешивания ингредиентов.

3. Замешиваем однородное и нелипкое к рукам тесто, которое немного мягче, чем обычно мы делаем для пельменей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.