Пышные слоистые лепешки в духовке

Лепешки можно готовить не только к первым блюдам, но даже к чаю! Такая выпечка будет востребована: она готовится из очень простых продуктов, а по вкусу богаче пресного хлеба и интереснее булочек. А если разнообразить начинку, то и пирожки можно заменить такими слоистыми (не слоеными) лепешками. Готовим лепешки из простых продуктов в духовке с начинкой по вашему вкусу. Я люблю такие лепешки делать с сыром и зеленым луком, так как начинка много не нужно, сыр не тянется, а лишь пропитывает тесто и обогащает его интересным вкусом вместе с сочным луком. Рецепт с фото найдете ниже, а если будут вопросы, то и видео рецепт с наглядным приготовлением найдете в самом конце. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты для теста:

  • вода теплая — 220 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 4-5 граммов;
  • сахар — 5 грамм;
  • сметана (кефир, йогурт) — 40 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • растительное масло — 15 миллилитров;
  • мука — 400 (+/-) грамм.

Дополнительно:

  • сыр, зелень — по вкусу.

Для смазывания:

  • желток яичный — 18 грамм;
  • сметана (кефир, йогурт) — 5 грамм.

Мягкие лепешки с сыром и зеленым луком в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар, если дрожжи быстродействующие, то их сразу можно добавить с мукой. У меня 5 г из пачки с 11 г рассчитанных на 1 кг муки, если пачка 10 г на 1 кг муки, то берем 4 г дрожжей.

2. Добавляем любой кисломолочный продукт комнатной температуры, использую сметану 15%. Перемешиваем.

3. Далее всыпаем часть муку и с ней вводим соль. Опять размешаем.

4. Можно месить тесто, но прежде после среднего загустения добавим растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *