Воздушные Пончики быстрый рецепт

Пончики воздушные по этому легкому рецепту всегда получаются! Ничего не нужно настаивать и долго смешивать: соединил сухие и жидкие ингредиенты, немного подождал и можно готовить жареные пончики на сковороде или во фритюре. Тесто как пух, совсем без яиц, но очень вкусное: оно идеальное для жарки в масле, так как совершенно не впитывает масло (оно только сверху) и остается долго мягким и вкусным. Вы можете использовать это дрожжевое тесто для любых пирожков, но исключив (отрегулировав) сахар и ваниль, с любой начинкой пирожки будут всегда пышные и вкусные. С данным количеством сахара тесто для пончиков получается в меру сладким, поэтому с успехом может быть дополнено для большей сладости сахарной пудрой (посыпать еще горячие пончики), а также пончики можно обмакнуть в шоколад и украсить кондитерскими мелкими конфетами, как Донатс (но сначала дать остыть). Я думаю, что вы тоже захотите приготовить такую выпечку и побаловать своих детишек, внуков и даже себя (ведь можно иногда, согласны?). Ниже есть пошаговый рецепт с фото, а в самом конце найдете видео рецепт, где наглядно можно посмотреть на превосходный результат!

Ингредиенты для пончиков:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 25 грамм;
  • ванильный сахар — 15 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • дрожжи — 6 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • кипяток — 100 миллилитров;
  • молоко холодное — 200 миллилитров.

Пышные домашние пончики из быстрого воздушного теста без яиц. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пончиков хоть и дрожжевое, но готовится самым быстрым способом. Смешиваем в миске большой муку, сахар и ванильный сахар, а также сразу всыпаем соль и сухие дрожжи (НЕ ВСЕ! Не все дрожжи можно сразу смешивать с мукой, изучайте инструкцию на упаковке используемых дрожжей). Если не такие, то просто размешайте в теплой жидкости для рецепта и добавляйте дрожжи с ней.

2. Теперь добавляем слегка растопленное сливочное масло. Масло сливочное придаст еще вкус, хотя с успехом может быть заменено растительным маслом.

3. Смешиваем кипяток и холодное воду, получаем теплую среду, которая и нужна для роста дрожжей. Да, можете каждый продукт отдельно подогреть и смешать, н зачем, если молоко всегда в холодильнике и гораздо быстрее к нему добавить кипяток.

4. Выливаем теплую жидкость сразу в сухие ингредиенты со сливочным масло и перемешав немного лопаткой начнем месить тесто руками. Если тестомес есть, то еще более все просто!

5. Вымесим тесто до более-менее гладкой структуры, около 3-4 минут и оставим в миске поставив в теплое место, на 60 минут (можно делать другие дела!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *