Самые вкусные пигоди по-корейски

Сегодня, приготовлю пигоди по-корейски: рецепт очень вкусный и несложный. Это будут паровые пирожки с капустой и фаршем, очень сытные, сочные и мягкие. Тесто для пигоди готовится дрожжевое: рецепт как для обычных пирожков, только приготовленных на пару. Такие паровые пирожки, можно есть и холодными – вкус просто волшебный. Как готовить пигоди? Расскажу в подробном пошаговом рецепте с фото и видео.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 480 грамм;
  • вода (38 градусов) – 250 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие – 5 грамм.

Начинка:

  • мясной фарш – 300 грамм;
  • капуста свежая – 300 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок.

 

Пошаговое приготовление пигоди можно посмотреть на видео:

Вкуснейшие пигоди. Пошаговый рецепт

 

  1. Готовим самое простое — дрожжевое тесто. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром, солью и парой ложек муки. Добавим половину теплой воды, размешаем до растворения ингредиентов. Если в качестве дрожжей неуверенны, то оставьте на пять минут до образования «шапочки».

2. У меня проверенные дрожжи, поэтому я сразу доливаю оставшуюся воду и вливаю эту смесь в тесто. Можно сделать наоборот, чтобы с количеством муки не переборщить.

3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема.

4. Тем временем, приготовим начинку: режем мелко репчатый лук и чеснок, зелень.

5. Шинкуем капусту, по возможности тонко. Немного посолим и перетираем руками, до образования сока.

6. На двух ложках растительного масла, немного поджариваем лук вместе с чесноком, добавляем фарш. Как только он поменяет свой цвет, солим и перчим.

7. Добавляем капусту, продержим на среднем огне около 2 минут.

8. Выключаем нагрев, добавляем зелень. Перемешиваем и остужаем.

9. Подошедшее тесто, не обминая, делим на 14 частей, в зависимости от размера готовых пигоди. Не забывайте, они увеличиваются в процессе приготовления.

10. Раскатываем кусочек в круглую лепешку. Добавляем столовую ложку остывшей начинки. Формируем пигоди: можно сделать обычный пирожок, а можно собрать в мешочек.

11. Слегка придавим и выкладываем на лист мантоварки, пароварки или мультиварки. Предварительно смазываем его растительным маслом. Между пигоди оставляем расстояние, так как они увеличатся в объеме.

12. Помещаем пигоди в мантоварку: вожжа тем временем должна закипеть. Готовим на пару, со среднем нагревом плиты —  30-40 минут. Подаем с соевым соусом.

Пигоди получаются ароматными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовьте для своих любимых обязательно.

Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Один комментарий

  1. Екатерина

    Вкуснотища! Еще в начинку добавляют паприку молотую. Я всегда их делаю пирожками. А есть вкуснее всего так: пигоди раскрываем по шву, внутрь кладем морковь по-корейски и поливаем соевым соусом. Некоторые кладут вместе с морковью и салат ищ морской капусты, но это все дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *