Сдобные булочки Мазурки с изюмом

6. Кладем тесто в миску смазанную маслом, накрываем крышкой (также смазать) и убираем для подъема в тепло на 1 час.

7. Смешаем промытый изюм со столовой ложкой муки, добавим в тесто и снова вымесим так, чтобы тесто отставало от рук.

8. Разделим тесто для булочек на 14-16 кусочков, каждый скатаем в ровный шарик и накроем на 5 минут.

9. Сделаем булочки трех видов (на видео выше показана формовка подробно), разложим на противень с пекарской бумагой, накроем булочки. Оставляем на 15 минут перед духовкой.

10. Смазываем булочки с изюмом «Мазурки» желтком, смешанным со сметаной и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

11. Румяные, пахнут праздником, аромат сдобы и ванили. Булочки получаются воздушные, пышные, мягкие, долго сохраняют вкус без потери качеств. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, пасхальных куличей, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *