Сдобные булочки на Пасху

Булочки на Пасху праздничные — мягкое, волокнистое, сладкое, пышное, мелкопористое, сдобное тесто и интересная форма, которая украшена в одном стиле с пасхальными Куличами! Это не Булочки, как пух! Они совсем другие, те забудьте, даже сравнивать не стоит! Данная выпечка совсем другая, более плотная и очень вкусная, на простой хлеб точно не похожа. Благодаря небольшому количеству дрожжей для очень сдобной выпечки, булочки медленно поднимаются и получают совсем другой вкус и структуру. Конечно, если у вас нет времени, то просто увеличивайте дрожжи в 2 раза и сократите время на подъемах теста. Выбор есть всегда! Советую вам повторить данный рецепт булочек, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Опара:

  • мука — 50 грамм;
  • сахар — 6 грамм;
  • дрожжи — 6 грамм;
  • молоко теплое — 100 миллилитров.

Сдобное тесто для булочек:

  • яйцо — 2 штуки;
  • яичный белок — 1 штука;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • сахар — 115 грамм;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • опара;
  • мука — 320 (+/-) грамм;
  • сливочное мягкое масло — 60 грамм;
  • растительное масло — 20 грамм.

Глазурь:

  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • сок (молоко, сгущенка) — по вкусу.

Дополнительно:

  • кондитерская посыпка;
  • мак, корица, орехи — по вкусу.

Для смазывания булочек:

  • яичный желток — 1 штука;
  • вода — 1 чайная ложка.

Сдобные сладкие праздничные булочки на Пасху. Пошаговый рецепт

1. Опара — это самая важная часть в приготовлении сдобного теста. Изначально дрожжи должны набрать силу, чтобы им в этом потом не мешала сдоба, а ее будет не мало. Смешиваем все ингредиенты для опары с теплым молоком, размешиваем до исчезновения комочков. молоко не следует брать жирностью выше 4%

2. Накрываем опару и оставляем при комнатной температуре на 20 минут минимум, можно и на 30 минут, а то и на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *