Сдобные ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – домашний рецепт, очень простой и вкусной выпечки к чаю. Тесто для ватрушек готовится просто и достаточно быстро, а печь и того быстрее. сдобные ватрушки с легким и нежным вкусом, домашние булочки понравятся всем без исключения. Сделать и испечь вкусные ватрушки просто, главное следовать рецепту и у вас тоже получится! Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • теплое молоко – 150 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 50 грамм;
  • растительное масло – 25 миллилитров;
  • желток – 1 штука.

Начинка:

  • натуральный творог – 250 грамм;
  • кукурузный крахмал (мука) – 10 грамм;
  • белок яйца – 2 штуки;
  • сахар – по вкусу (30-50 грамм);
  • соль – 0,25 чайной ложки.

Дополнительно:

  • желток для смазывания – 1 штука.
Как приготовить ватрушки с творогом, также смотрите на видео:
Домашние ватрушки с творогом. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем дрожжи с половиной сахара для теста, парой столовых ложек муки и теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 10 минут для подъема и активации дрожжей.

2. Отдельно растираем венчиком остальной сахар, соль, желток, сметану и растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы не замедлять рост дрожжей.

3. Соединяем подошедшие дрожжи со сметаной массой, добавляем постепенно муку.

4. Замешиваем мягкое тесто, как только вся мука войдет в тесто, оно слегка будет липнуть. Руки помоем и смазываем маслом растительным.

5. Кладем в чашу, накрываем. Оставляем для подъема на 30 минут.

6. Тем временем, готовим творожную начинку для ватрушек. Если творог сухой, то советую протереть через сито.

7. Я сразу помещаю в блендер: творог, сахар и соль по вкусу, крахмал и белки от двух яиц. Можно добавить ванильный сахар. Взбиваю в однородную массу, которая не должна получаться жидкой.

8. Подошедшее тесто обминаем смазанными растительным маслом руками. Делим в зависимости от желаемого размера ватрушек на части. У меня не большие, делю на 10 частей, по 57-58 грамм каждая.

9. Каждую часть скатываем в шарик, швом кладем на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

10. Прикрываем полотенцем на 5 минут. Затем с помощью стакана (в моем случае рюмки) делаем углубление в каждой булочке.

11. Заполняем их творожной начинкой (комнатной температуры). Смазываем бока желтком. Включаем духовку на 190 градусов, и пока она греется, ватрушки еще поднимутся.

12. Печем 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки и размера ватрушек с творогом.

Готово! Пора греть чай, приятного аппетита. Попробуйте – этот рецепт под силу каждому. Удачной вам выпечки!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *