Сочные пироги с фаршем

Пирог с фаршем — это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно — можно взять с собой на перекус или в школу детям. Тесто для пирога готовится быстро и просто, оно без дрожжей! Пирог получается сочный, ароматный, сытный и аппетитный. Подаем пироги с фаршем с пылу-жару, чтобы максимально сочной начинкой насладится, но и после остывания пироги такие не теряют вкуса: тесто тонкое, мягкое, легкое и вкусное. Надеюсь, что и вам такой рецепт пригодится, буду рада! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Тесто для пирога:

  • мука — 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 5 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • сметана 15% — 150 грамм;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • яичный
  • желток — 18 грамм.

Начинка для пирога:

  • лук репчатый — 150 грамм;
  • соль — 6 грамм;
  • кинза (другая зелень) — 50 грамм;
  • фарш мясной — 450 грамм;
  • перец черный молотый — 1/4 чайной ложки.

Сочные пироги с фаршем и зеленью из быстрого теста без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Пирог с фаршем, точнее мини-пироги с сочной мясной начинкой начинаем готовить с теста. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Если разрыхлителя в пачке 10 грамм, а рассчитан он (читайте на упаковке) на 400 г муки , а не на 500 г муки, как в нашем случае, то добавляете в тесто 7 г разрыхлителя.

2. В большой миске отдельно смешиваем сметану, растопленное сливочное масло и один яичный желток. Не важно настолько теплыми или холодными продукты будут.

3. Теперь постепенно в жидкие ингредиенты добавляем сухие и перемешивая тщательно замесим тесто, мягкое, плотное и не липкое к рукам. Если мука осталась, то добавьте еще немного сметаны.

4. Тесто накрываем в миске и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина набухла.

5. Тем временем успеем измельчить мелкими кубиками репчатый лук, посолим его и порубим еще ножом до выделения сока.

6. Также мелко нарубим пучок зелени по вашему вкусу (это может быть не кинза, а петрушка) и добавим измельченные продукты в мясной фарш, не забывая поперчить.

7. Перемешиваем тщательно и готово! Начинку нужно поделить на 3 части, по 215 г выходит часть для одного пирога.

8. Тесто готово к разделке, делаем из него толстый жгут и отрезаем 1/3 часть.

9. Обе части делим еще на три равные части каждую. Сразу раскатываем все тесто одинаково тонко и круги меньшего диаметра буду т использоваться для верха пирогов с фаршем.

10. На круги большего диаметра распределяем фарш, толщина примерно 2 см и оставляем края свободными от начинки.

11. Смазываем начинку сверху мягким сливочным маслом, если мясо жирное, то сливочное масло можно исключить или вовсе порезать его на кубики мелкие в холодном виде и смешать сразу с начинкой.

12. Накрываем начинку сверху меньшим кругом и фиксируем его за начинкой, надежно оставляя ее внутри пирога.

13. Края защипываем и прикрепляем в верхнему слою теста. Так слепим все три лепешки-пирога.

14. В середине прорежем отверстие и растолкаем начинку, чтобы сок меньше поднимался и выпекал при выпечке, накалываем вилкой и сразу в духовку.

15. Выпекаем при температуре 220 градусов в уже горячей к этому времени духовке около 15-20 минут максимум. Часть сока может убежать, но при выпечке можно поправить начинку вилкой, чтобы сок снова ушел внутрь.

16. Получились ароматные, вкусные и аппетитные пироги. Подаём с пылу-жару, чтобы сок не успел пропитать тесто.

17. Сочная начинка! Причем после остывания пироги не перестают быть вкусными, даже холодные — уходят «на ура», берем с собой на перекус или собираем детям в школу!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *