Воздушные Пирожки с капустой

Пирожки с капустой могут удивить — проверено! Вы сами сможете в этом убедиться. Но несмотря на то, что начинка совсем необычного цвета, вкус у нее отличный, хотя и отличается от белой капусты (советую попробовать). Пирожки в духовке получаются самые нежные: тесто для пирожков на дрожжах, как пух или невесомое облако, оно не черствеет долго, не теряет свою структуру после остывания! Они всегда будут мягкие и воздушные! Поэтому, если не съедите все сразу, то и назавтра такая выпечка вас точно порадует. Давайте скорее приготовим! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Тесто для пирожков с капустой:

  • молоко теплое — 70 миллилитров;
  • сахар — 5 грамм;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 9 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • молоко теплое — 200 миллилитров;
  • мука — 500 (+/-) грамм.

Начинка из капусты:

  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • лук репчатый — 150 грамм;
  • капуста — 450 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • вареное яйцо — 200 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток — 1 штука;
  • молоко — 5 миллилитров;
  • кунжутные семена.

Мягкие как облако — пирожки с красной капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем тесто для пирожков готовить сразу, так как оно должно еще выбродить и мы успеем за это время подготовить нашу необычную капустную начинку. 70 мл теплого молока, 5 г сахара и пакетик дрожжей перемешиваем в отдельной посуде, оставляем в стороне на 10-15 минут.

2. В большой миске взбиваем до пузырей одно яйцо и соль, причем миксер не нужен подойдет вилка или ручной венчик. Главное — разбить яичный белок, который обычно становится причиной жесткости остывшего теста в любой выпечке.

3. Следом доливаем к яйцу с солью масло растительное, на фото ниже вы можете заметить, что масло не прозрачное, это оттого, что я его смешала с растопленным сливочным маслом (буквально чайная ложка, но можно использовать только растительное). Перемешиваем и добавим 40 г сахара еще сразу.

4. За сахаром последует теплое молоко, оно должно быть таким теплым, чтобы согреть все ингредиенты в миске и температура не должна снизиться, к примеру, если яцо было из холодильника или масло.

5. Досыпаем 7-8 ст.л. муки из общего количества по рецепту, размешаем и настает очередь дрожжей.

6. Взгляните на реакцию, дрожжи подняли «пенку», нужно их перемешать и смело влить в основу теста. Тесто перемешать, чтобы разошлись в нем дрожжи и дальше добавим еще муку.

7. Не всыпаем сразу всю муку, так как мука у разных производителей отличается, и ее может уйти больше или меньше, но скорее больше. Часть муки оставляю и уже после перемешивания, выкладываю тесто на стол и постепенно подмешиваю остатки муки.

8. Муки ушло ровно 500 г, чтобы получить мягкое тесто, которое отлично держит форму, если его собрать в шар. Оно не липкое, так как в составе достаточное количество жира. Накрываем его в миске, миску не нужно смазывать. Оставляем на 50-60 минут в теплом надежном месте.

9. Когда тесто увеличиться в объеме, то его обминаем выгоняя газ изнутри и снова округляем.

10. Накрываем, ставим в тепло. Второй раз тесто поднимется быстрее!

11. Пока на растительном масле обжариваем лук нарезанный полукольцами, добавляем следом краснокочанную капусту. Будьте осторожны, капуста такая красит руки, используйте перчатки по возможности. Обжариваем вместе до мягкости капусты. Жарим, но не тушим, чтобы капуста приобрела вкус, а не сварилась.

12. В горячую капусту соль по вкусу, а также на крупной терке — яйца, сваренные вкрутую.

13. Белок окрасится при взаимодействии с капустой и приобретет легкий голубой оттенок, а сама фиолетовая капуста становится после тепловой обработки синей. Остужаем начинку до теплого состояния.

14. Тесто второй раз подходило около 35 минут, выкладываем его на стол, не мнем, а делаем отверстие в середине и прокручивая образуем «пончик», порвем «пончик» и жгут разделим на 15 частей, по 60-65 кг каждый кусочек теста.

15. Кусочки округляем в шарики, так ровнее будут края при раскатке заготовок, а также это дополнительная обминка для теста. накрываем шарики-заготовки на 10-15 минут перед лепкой пирожков с капустой, чтобы само тесто не стягивалось в процессе.

16. На середину каждого раскатанного круга теста кладем щедрую ложку начинки, раскатываем тесто скалкой без муки, тесто не прилипает, лепим пирожки. Но очень важно скрепить шов тщательно, тесто капризное, масленое и может легко разойтись по шву при подъеме.

17. Раскладываем сырые пирожки с капустой на противень (использую пергамент, но можно смазать совсем слегка маслом растительным), накрываем. Включаем греться духовку до 200 градусов, как раз пройдет 10-15 минут и пирожки увеличатся хорошо перед выпечкой.

18. Спустя 10-15 минут проверьте швы снизу, очень аккуратно переворачивая пирожки, чтобы точно убедиться в качестве лепки. Еще раз обращаю на это ваше внимание.

19. Смазываем пирожки желтком смешанным с молоком… посыпаем по желанию сверху белым кунжутом.

20. Выпекаем по румяного цвета со всех сторон, около 15-20 минут (у меня электрическая печь, верх+низ, 15 минут хватает). Остужаем пирожки прямо на пергаменте, перенос на решетку и скорее давайте пробовать!

21. Тесто как мягкое облако, как пух, если можно сравнить на ощупь. Легкое, нежное, воздушное и вкусное. Внутри необычная по цвету начинка, но при этом у нее капустный приятный вкус, хотя и немного отличается от обычной капусты. Попробуйте, рецепт удачный и у вас получится точно!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code