Сочный кабачковый торт с помидорами и сыром

Сегодня приготовлю кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком – рецепт очень сочный и легкий! Такой вкусный торт из кабачковых блинчиков – всегда очень достойная закуска. Как правильно приготовить и сделать кабачковый торт в духовке? Поможет пошаговый рецепт с коротким видео.

 

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 штуки (1 кг);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 2-3 штуки (500 г);
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез (сметана) – 200 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

 

Как я готовлю кабачковый торт?  Можете посмотреть на видео:

Кабачковый торт с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

 

  1. Молодые кабачки натираем на крупной терке: предварительно снимаю овощечисткой кожицу, по желанию ее можно оставить.

2. Добавляем к кабачкам соль, молотый черный перец и два яйца. Тщательно смешиваем.

3. Добавляем муку, на данное количество кабачков,  у меня ушло 200 граммов муки. Если консистенция будет еще жидкой, то добавьте еще немного.

4. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла (по мере необходимости его можно доливать), обжариваем кабачковые блинчики с двух сторон, до золотистого цвета. Тесто выкладываем поварешкой и подравниваем лопаткой, чтобы блинчики были максимально ровными. Готовым блинчикам следует остыть, остужаем по одному – не складывая стопкой.

5. Тем временем, нарезаем мелко зелень укропа, смешиваем с майонезом или сметаной, на мелкой терке натираем чеснок. По вкусу можно добавить соль и черный перец. Смешиваем до равномерного состояния.

6. На противень с пекарской бумагой кладем первый блинчик, смазываем майонезным соусом и раскладываем помидоры (предварительно тонко нарезанные кружочками), сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом, повторяем все слои.

7. Последний блин смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах – 30 минут.

8. Готовому кабачковому торту нужно остыть на противне, затем аккуратно переносим на блюдо, с помощью двух лопаток.

Такой закусочный торт, подают охлажденным. Рецепт торта из кабачков – очень легкий, вкусный и конечно, сочный.  Попробуйте обязательно! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *