Сочный и вкусный праздничный Жульен. Не стыдно и гостей накормить таким блюдом

Жульен – это идеальное сочетание продуктов, которое вызывает аппетит, и при этом это блюдо готовится просто и быстро! Сегодня приготовим жульен с грибами, курицей, сыром и сливками – это практически классика, но мы о таком горячем блюде, почему то редко вспоминаем. Жульен можно приготовить не только для семейного обеда или ужина, но и к праздничному застолью. Выглядит достойно и получается сытно! Как приготовить вкусный жульен? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также в помощь есть видео рецепт. Вкусного вам праздника или ужина.

Ингредиенты (4-6 порций):

  • куриное филе – 500 грамм;
  • лук – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • сыр – 150 грамм.

Соус:

  • мука – 30 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана 10% — 150 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления жульена со сливками и сыром в духовке:
Самый сочный домашний жульен с грибами и курицей. Пошаговый рецепт

1. Посолим воду и закипятим, затем опускает куриное филе. Снимаем пену при кипении и варим 20-25 минут. Затем его достаем и даем немного остыть. Грудка куриная сохраняет все соки внутри.

2. Репчатый лук, нарезанный кубиками, обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

3. После добавляем нарезанные таким же кубиком шампиньоны, солим и перчим. Когда начнет выделяться влага, убавляем нагрев и готовим грибы под крышкой 10-15 минут. Грибы получаются сочные.

4. Куриное филе разрезаем на кусочки и затем смешиваем с обжаренными грибами. Насколько уже сочно, можете посмотреть на видео выше.

5. Готовим соус. Обжариваем немного муку, добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.

6. Добавляем сначала сметану, а затем сливки. Полученный соус размешиваем до исчезновения комочков, он получается густой.

7. Смешиваем на сковороде соус с грибами, луком и курицей. Затем раскладываем в порционные кокотницы или большую форму.

8. Сверху обильно присыпаем жульен сыром и в духовку. Буквально 10-15 минут до румяной сырной корочки.

9. Все готово! Подавать сразу, пока сыр не свежий и отлично тянется. Жульен получается сытный, ароматный и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code