Пышные пирожки без дрожжей

Пирожки с любой начинкой из этого быстрого теста для пирожков без дрожжей придутся по вкусу каждому, и дело не только в их быстроте приготовления, но и в аппетитном виде. Можно сделать большие пирожки, а можно маленькие, такие и вовсе «разлетаются, как семечки», сложно оказаться. В горячем виде пирожки более мягкие, а при остывании напоминают сдобное дрожжевое-песочное тесто, очень вкусно. Советую приготовить не только с творогом пирожки, но и с обжаренным фаршем с луком, не пожалеете! Эти пирожки — турецкая поча, кто пробовал, тот уже знает, насколько это вкусно. Сегодня один из популярных рецептов выпечки турецкой, давайте приготовим. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 7 грамм;
  • сахар – 7 грамм;
  • растительное масло – 125 миллилитров;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • мука – 550-600 грамм;

Дополнительно:

  • сыр (творог, фарш с луком),
  • кунжут, тмин
  • желток + молоко

Мягкие и пышные пирожки по-турецки Поча или Погача с сыром. Пошаговый рецепт

1. Разбиваем в глубокую миску яйцо, можно из холодильника, а можно и комнатной температуры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Масло оливковое в моем случае, можно использовать подсолнечное рафинирование также.

2. Вливаем молоко, размешивая ингредиенты. Молоко использую 1,5%, не очень жирное.

3. Следом часть муки из общего количества и разрыхлитель. Размешаем, лучше распределяя последний в тесте.

4. Остается еще добавить муку, чтобы получить мягкое, не липкое к рукам тесто, которое будет не слишком плотным, но держит форму.

5. Завернем в пакет тесто для пирожков турецких, оставим на 20 минут минимум и смотрите, оно заметно стало мягче.

6. Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех, и можно сразу делать пирожки с любой начинкой.

7. Я использую для начинки турецкий сыр Лор Пейнир, он похож на наш творог, но суше и более рассыпчатый. Можно использовать обычный творог, обжаренный фарш с луком или творог с петрушкой, все, что вам по вкусу. Лепим пирожки, проверяя швы, так как тесто содержит масло и плохо склеенное тесто может при выпечке разойтись или разойдется, если начинки много.

8. Раскладываем почу с сыром на противень швом вниз, смазываем со всех сторон желтком яичным смешанным с небольшим количеством молока и посыпаем сверху кунжутом и тмином, именно эти добавки придают характерный вкус турецкой выпечки.

9. Время выпечки 20-25 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

10. Тесто поднялось, пышное, вкусное и мягкое, слегка напоминает песочное при остывании. Советую непременно попробовать! Вкусно и правда.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code