Торт без выпечки Баноффи

Изумительный торт без выпечки или английский Баноффи Пай – десерт из печенья, бананов, вареной сгущенки и взбитых сливок. Его вкус просто завораживает и остается в памяти надолго, заставляя влюбиться! Хоть торт быстрый и простой, но получается праздничный и вкусный. Готовить одно удовольствие – не нужна плита или духовка. Как приготовить самый вкусный десерт без выпечки? В помощь пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на пирог 16-18 см:

  • печенье песочное – 200 грамм;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сгущенное вареное молоко – 300 грамм;
  • бананы спелые – 2 штуки;
  • сливки 33%-35 % — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра (по вкусу) – 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе (по желанию) – 0,25 чайной ложки;
  • какао-порошок (по желанию) – 0,25 чайной ложки.
Как приготовить самый вкусный десерт без выпечки, смотрите на видео:
Изумительный торт без выпечки. Пошаговый рецепт
  1. Печенье измельчаем удобным способом, можно поместить в пакет и измельчить скалкой.

2. Добавляем в него растопленное масло, перемешиваем.

3. Форму диаметром 16-18 см (разъемная или кольцо) заполняем песочной основой, образуя бортики. Отправляем в холодильник, чтобы основа застыла.

4. После выкладываем ровным слоем вареную сгущенку и нарезанные кружками бананы.

5. Взбиваем охлажденные сливки (посуда также должна быть холодной) около 5 минут, не больше. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру и кофе.

6. Поверх бананов, кондитерским шприцем или обычной ложкой распределяем взбитые сливки.

7. Посыпаем банановый пирог какао-порошком. Даем остыть 1-2 часа.

8. Пройдем по краям формы ножом и достаем нежный Баноффи пай.

Такой вкусный десерт не может не понравиться: легкий не приторный вкус и простое приготовление с необычным результатом. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *