Сочные шампиньоны на мангале

Приготовить сочные и самые вкусные шампиньоны на мангале или гриле просто! Главное, правильно подобрать рецепт маринада. Жарка шампиньонов занимает минимум времени, а в итоге получается невероятная вкуснота! Шампиньоны маринуем в сметане, сливочном масле с чесноком – от такой закуски вас за уши не оттянешь, нужно попробовать обязательно. Как замариновать и приготовить шампиньоны, чтобы они были не только вкусные, но сочные? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного пикника!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 1 килограмм;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана 20% — 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,25-0,5 чайной ложки.

 

Как приготовить грибы на мангале, смотрите на видео:
Вкусные шампиньоны на мангале. Пошаговый рецепт
  1. Шампиньоны быстро промываем холодной водой, при необходимости можно очистить от верхней кожицы. Главное, чтобы они не впитали в себя лишней влаги.

2. Растопленное масло смешать с чесноком, солью и молотым перцем.

3. Добавить сметану и тщательно размешать.

4. К грибам добавить соус-маринад, перемешать, чтобы каждый грибочек был покрыт. Оставить в закрытой таре, примерно на 2 часа.

5. Аккуратно, боком, насадить грибы на шампуры, чтобы не треснули.

6. Жарим на углях, переворачивая каждые 1-2 минут в течении 5-7 минут.

Сочные и аппетитные грибы на мангале готовы! Очень вкусно и просто. Попробуйте!

Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *