Турецкая пицца Пиде с сыром

Самый простой набор продуктов и легкий рецепт — эта выпечка очень популярна во многих странах, называется по-разному. Но именно сегодня сделаем самый распространённый вариант турецкой выпечки — это Пиде с сыром (можно назвать турецкой пиццей), расскажу в процессе, чем можно заменить сыр, то есть какую начинку можно использовать еще для этого тонкого дрожжевого теста с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Съедается Пиде сразу, поэтому советую готовить больше. Ну и вдруг, если немного останется, то просто заморозьте, после можно разогреть и выпечка как свежая. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 260 миллилитров;
  • дрожжи свежие (сухие) — 20 грамм (7 грамм);
  • сахар — 10 грамм;
  • соль — 8 грамм;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 40 миллилитров;
  • мука — 500 грамм;
  • сыр — 500 грамм.

Самая популярная турецкая пицца — Пиде с сыром. Пошаговый рецепт

1. 260 мл теплой воды (температура 36-38 градусов), 20 граммов свежих дрожжей, либо 7 граммов сухих, 10 г сахара и 4 столовые ложки муки из общего количества — это примерно 80 граммов. Перемешаем тщательно.

2. Оставляем опару на 15 минут. За это время она станет пышной и объемной, таким образом проверяем не только дрожжи, но и активируем их сразу. Если этого не произошло, то смените дрожжи.

3. Высыпаем смело 8 граммов соли, вливаем 40 мл растительного масла (использую в данном случае оливковое масло, но подойдет и подсолнечное масло).

4. Начнем замешивать тесто, постепенно добавляем муку. Всего нужно 500 граммов муки — это примерно 4 стакана объемом 200 мл, но всегда советую муку вмешивать частями, так как она может отличаться плотностью и возможно ее уйдет чуть больше или чуть меньше, обязательно обращайте внимание на тесто! Оно должно быть эластичное, не слишком тугое, при этом совсем не мягкое, держит форму и не расплывается в стороны, совсем не прилипает к рукам — отлично!

5. Убираем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем, подождем 1 час.

6. Так как это будет турецкое Пиде, мы сделаем его с самой популярной начинкой. Кроме этой начинки, можно использовать другую (варианты напишу чуть позже). Натираем на крупной терке 500 г сыра. Этот турецкий сыр называется Кашар Пейнир (Kasar Peynir) — обычно молодой сыр, который используют для пиццы, тостов. Его можно заменить любым другим, который хорошо плавится (к примеру, сулугуни).

7. Час прошел, тесто увеличилось в объеме. Обминаем его обязательно, важно именно выгнать скопившийся от брожения газ внутри.

8. Подсыпаем муку, делим все тесто на кусочки. Пиде (пицца) будет небольшая, сделаем домашний вариант: разделим на 8 кусочков по 100 граммов теста, кусочки обминаем в круглые шарики (для ровных краев при раскатке), складываем заготовки на стол присыпанной мукой, накрываем (предохраняя от высыхания) и сразу можно делать турецкую пиццу.

9. Если тесто у вас тугое и будет стягиваться при раскатке, то дайте ему 5-7 минут еще полежать, тогда процесс будет намного проще, тесто вновь обретет эластичность. Раскатываем тонко.

10. Затем смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом, отступая от края и также отступая от края распределяем сыр, который заранее мы натерли на крупной терке.

11. Подворачиваем края, надежно склеиваем уголки лодочки. Кроме сыра можно использовать обжаренный фарш с луком (по желанию сдобрить также сыром), можно взять отварное мясо смешанное с тушеными овощами или сладким перцем, а хотите в сырную начинку добавьте желток яичный (прямо в центр), но не сразу (в моменте покажу, когда удобнее).

12. Проверьте надежность склеивания всех углов, чтобы они не разошлись при выпечке и то тесто, которое оказалось у нас сверху, смазываем еще растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку. Температура в духовке максимальная (нагрев вверх и низ). Пока первая партия печется, делаем вторую партию — все очень быстро и просто, и безусловно вкусно!

13. Так как турецкую пиццу пекут обычно в печи, то температура там конечно же не выставляется. А время в духовке 7-10 минут. Выставляю в духовке максимум 250 градусов, но бывает и больше температура (280 градусов). Как только тесто зарумянилось, можно доставать! Вот сейчас можно добавить яичный желток, как я говорила, либо целое яйцо (как в хачапури). Добавить и еще на минуту отправить в духовку.

14. Взгляните, разве такая аппетитная выпечка может быть невкусной? Пиде принято разрезать ножом на кусочки, так и сделаем…

15. Как же это вкусно: тесто тонкое, с хрустящей верхней коркой (пока горячая, потом она становится мягкой), внутри нежный воздушный мякиш и много вкусного сыра со сливочным маслом… Едим горячие! Приготовьте сами, не пожалеете.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code