Сочные куриные отбивные «под шубкой»

Куриную грудку приготовить можно различными способами, но в зависимости от ингредиентов, которые вы к ней добавите, блюдо приобретет новый вкус. Как сделать куриную грудку сочной и не пересушить? Какие овощи добавить к отбивной, чтобы вкус курицы подчеркнуть, а не перебить? Предлагаю идеальный вариант горячего блюда, которое нестыдно и на новый год 2023 подать, и к обычному семейному ужину приготовить его будет несложно. Советую! Да, про Кулинарию в нашем городе — это правда, данное блюдо разбирают всегда и оно пользуется спросом у местных (но уверяю, дома вы приготовите все сами и очень быстро). Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

✅ Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • чеснок (по вкусу) — 3 зубчика;
  • мягкий сыр (сметана густая, майонез) — 1-2 столовые ложки;
  • масло растительное,
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 1,5 стакана*

Сочные куриные отбивные в духовке под шубой из моркови и сыра. Пошаговый рецепт

1. Начнем с мяса: куриное филе, а точнее куриную грудку без кожи, нужно разрезать вдоль на две части. Таким образом поступаем с каждой половинкой, если где-то получился просвет, не переживайте — просто прикройте его кусочком курицы. Теперь отбиваем куриную грудку, можно с помощью специального молотка (но прежде накрыть мясо пленкой, лучше даже с двух сторон), либо использовать острый нож, как в нашем случае, но не касаясь нижнего слоя мяса, чтобы не получился фарш. Перчим-солим, солим-перчим! Переворачиваем и
проделываем то же самое с другой стороны.

2. Если использовали молоток для отбивания, то как раз два слоя пленки (сверху и снизу мяса), Вам помогут удобнее перенести отбитое мясо в форму, которую непременно нужно смазать маслом.

3. Оставляем мясо просолиться, ставим в прохладное место, не забываем накрыть.

4. Нарезаем 2 луковицы небольшими кубиками, складываем их пока отдельно. Вслед за луком — один сладкий перец, очищаем от семян и перегородок и измельчаем такими же кубиками, как и лук. Этого вполне достаточно на целую куриную грудку и ничего страшного, если будет чего-то больше, сегодня у нас никаких граммов не будет в рецепте! Понадобится также морковь, на крупной терке измельчаем 2 средние морковки.

5. На растительном масле начнем обжаривать сначала морковь, когда она станет немного мягче, добавляем к ней сладкий перец кубиками. Обжариваем все вместе до полуготовности, смотрите чтобы перец не размяк. Овощи снимаем со сковороды и в этой же сковороде начнем обжаривать в масле лук, нарезанный кубиками. Отдельно он лучше обжарится, ему не помешает сок моркови и перца.

6. По желанию в овощи выдавливаем через пресс чеснок, конечно посолим — не забываем, так как овощи еще пресные. Посыпаем черным молотым перцем и в конце добавляем самый важный продукт для вкуса и сочности — это мягкий сыр, можно использовать хороший плавленый сырок мягкий или к примеру не кислую сметану густую, на крайний случай можно использовать майонез, домашнего приготовления или покупной — выбор за вами! Шубка для курицы должна быть густой! Так будет отлично.

7. Остается разделить на 4 примерно равные части овощи, каждую переносим на куриное филе, которое уже отлично пропиталось солью и перцем. Укладываем плотно, но при этом отступая от края (мясо при запекании сжимается). Но это еще не все! Ставим отбивные из курицы под овощной шубкой в духовку, температура запекания 200 градусов, время 10 минут.

8. На крупной или мелкой терке натираем сыр, тот который хорошо плавится (можно использовать сулугуни), и спустя 10 минут запекания достаем отбивные. Обильно засыпаем их сыром, сколько хотите сыра столько и добавляете, у меня ушло где-то полтора стакана в натертом виде. Быстро возвращаем в духовку отбивные и ждем, когда сверху будет сырная и румяная корочка (пройдет еще около 20 минут).

9. Сырный слой образовал пленку, под которой осталось сочное мясо, оно не пересохло! Шубка из овощей осталась тоже сочной, получилось вкусно. По желанию можно сыр добавить за 5 минут до готовности, тут уже как вы решите.

10. Излишне говорить о сочности блюда, вы и сами все видите! Выглядит достойно и аппетитно. Вам понравился рецепт? Обязательно напишите! Делитесь видео с друзьями, не забудьте поставить «Нравится» — это лучшая благодарность от вас! Удачного приготовления, пока…

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вторых блюд, пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code