Турецкая Сарма с фаршем и рисом

7. Листья для Сармы турецкой, как и для Долмы используются виноградные. Если речь о свежих виноградных листьях, то их следует отварить до изменения несколько минут в воде с лимоном. Если листья консервированные, то промыть или даже вымочить для мене кислого вкуса. Это уже на ваше усмотрение.

8. Отщипываем кончик веточки, кладем чайную ложку начинки и сворачиваем Сарму в тонкую «сигарку» размером с палец, даже меньше. Конечно, процесс не самый быстрый, но поверьте — это того стоит!

9. Когда подготовлена вся Сарма с фаршем и рисом, на дно кастрюли выливаем 25 мл масла оливкового и обжариваем слегка столовую ложку томатной пасты. Поверх уложим немного оставшихся листьев винограда.

10. Снимаем кастрюлю с толстым дном с плиты, укладываем в нее Сарму.

11. Заливаем Сарму водой, чтобы она покрывала слегка только нижний слой. В отличии от наших голубцов турецкие голубцы готовятся практически на пару.

12. Сверху немного кружков лимона, листья еще виноградные и гнет. Потрясем кастрюлю, чтобы вода смешалась с томатом и маслом.

13. Готовим после закипания Сарму с фаршем и рисом 35 минут. Готово!

14. Смотрите, как аппетитно все выглядит. Но к сожалению, аромат вам передать не могу, но он потрясающий!

15. Подаем горячую турецкую Сарму с фаршем и рисом с дольками свежего лимона и йогуртом. Это очень вкусно. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.