Печенье «Сладкие персики» — самое вкусное

Печенье песочные персики – это совсем не так сложно, как может показаться! Рецепт печенья очень простой, а начинка еще проще. Никаких искусственных красителей и химии, печенье можно и деткам давать. Тесто песочное на сметане, без яиц. Самое вкусное и яркое, красивое и необычное домашнее печенье получается в итоге, приготовьте и вы, чтобы удивить близких. Кстати, в начинку можно добавить рубленые орехи и/или какао-порошок, даже вареную сгущенку можно применить, на ваш вкус. Как приготовить такое красивое печенье и сделать из него сладкие персики? Пошаговый рецепт с фото расскажет подробно, ну а ответы на все вопросы даст вам коротенький видео рецепт, который найдете также внизу. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 11 персиков:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сливочное холодное масло – 180 грамм;
  • сметана 20% — 180 грамм;
  • сахар белый – 180 грамм;
  • сгущенное молоко (сметана) в начинку – 100 (+/-) грамм;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • свежая свекла – 0,5 штуки;
  • сахар для оформления.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением печенья «Сладкие Персики» в домашних условиях:

Вкусное домашнее печенье «Персики». Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло достаем из холодильника, оно должно быть холодным, но мягким. Добавляем сахар и растираем вилкой до почти однородной массы (сахар, конечно, останется крупинками). Добавляем в масло сметану и снова перемешиваем.

2. Сразу всыпаем разрыхлитель, снова размешиваем. Кроме разрыхлителя можно использовать соду, но понадобиться 1 чайная ложка и ее необходимо погасить предварительно уксусом или лимонным соком. Добавляем порциями просеянную муку, перемешивая после каждого добавления.

3. Быстро замешиваем тесто и делим на 22 части, скатывая в шарики, как показано на видео выше. Тесто должно быть масленым и очень мягким, но держащим форму. С мукой лучше не перебарщивать, но и понадобиться может ее немного больше. Все зависит от температуры и качества масла и густоты сметаны, ну и от качества самой муки.

4. Укладываем шарики теста на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье при температуре 190 градусов 20 минут до легкого румянца.  Даем печенью остыть.

5. Тем временем можно приготовить натуральные красители из свежих овощей. Морковь и отдельно свеклу, натираем на мелкой терке, с помощью марли отжимаем сок и получаем два красителя.

6. У остывших полусфер вырезаем середину снизу с помощью ножа, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить печенье. Остатки печенья измельчаем в крошку и смешиваем со сгущенкой или сметаной до липкого состояния.

7. Наполняем начинкой печенье, половину печенья заполняем полностью, смазывая поверхность, а половину только в середине. Склеиваем половинки полусфер между собой, излишки начинки можно удалить ножом.

8. Быстро окунаем печенье в морковный и свекольный сок, сразу обваливаем с сахаре. Даем печень немного подсохнуть и все готово! Очень нежный и сладкий вкус, печенье симпатичное и аппетитное с явным сливочным вкусом и песочной и мягкой структурой! Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *