Творожный пирог «Мечта»

Творожный пирог на кефире – это всегда идеальная, пористая, высокая и нежная выпечка. Готовится творожное тесто очень просто и быстро, а съедается такой десерт на «ура» и еще просят добавки. Пирог с творогом можно разнообразить по вкусу: добавить изюм, яблоки или орехи. Вкусный и простой пирог готовим в мультиварке, но при желании допускается печь в духовке. Как приготовить пирог на скорую руку, смотрите пошаговый рецепт с фото, и если останутся вопросы, то смотрите короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 350 грамм;
  • кефир (йогурт, сметана) – 120 грамм;
  • сахар – 180-200 грамм;
  • сода/разрыхлитель – 0,5/1 чайная ложка.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

 

Пошаговый видео рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке:
Самый вкусный творожный пирог. Пошаговый рецепт
  1. Творог растираем вилкой вместе с кефиром до максимальной однородности, если сухой творог, то можете протереть через сито, чтобы не было больших комков.

2. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до белой пены, сразу можно добавить чайную ложку ванильного сахара, по желанию.

3. Добавляем к творогу взбитые яйца в 2-3 подхода, после каждого перемешиваем лопаткой.

4. Муку смешиваем с содой, и порциями всыпаем в тесто. Также на этом этапе можно добавить изюм, яблоки, орехи или шоколад.

5. В итоге получается плотное, но еще воздушное тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму и разравниваем тесто.

6. Печем в мультиварке на режиме выпечка 1 час, если в духовке, то при 180 градусах около 40 минут (все зависит от формы для выпечки и высоты теста).

7. Даем пирогу остыть на решетке и можно подавать! Очень вкусно: нежный, пористый и ароматный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *