Вкусные НОЧНЫЕ Куличи (для тех, кто на работе)

Этот рецепт кулича на Пасху считаю самым сбалансированным не только по вкусу и структуре, но и по способу приготовления: вечером делаем тесто и следующим вечером выпекаем идеальный (не побоюсь этого слова) Пасхальный Кулич. Удобно, согласны? И не нужно при этом бояться, что тесто перекиснет — нет, оно просто невероятное! А какие Куличи из него нежные! Рецепт не только для самых занятых хозяек подойдет, к примеру, я тоже свой выбор остановила на этом рецепте в этом году. Получается настоящая пасхальная выпечка, а просто хлебное или булочное тесто, куличи действительно настоящие: мы не жалеем яиц, масла и сахара и делаем правильный замес.

Самое важное то, что на следующий день и несколько дней после него, выпечка остается вкусной, сохраняя свою влажность, мягкость и вкус. Советую вам тоже попробовать данный рецепт Куличей, думаю, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты:

1 Этап (активация дрожжей):

  • дрожжи свежие – 27 г
  • сахарная пудра – 10 г
  • мука – 20 г
  • молоко теплое (3%) – 80 г

2 Этап (сдобное тесто для куличей):

  • яйцо – 3 шт.
  • желток яичный – 2 шт.
  • соль – 4 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • ванильный сахар (любой ароматизатор)
  • сметана 20% — 130 г
  • сливочное масло – 180 г
  • мука – 600 г

3 Этап (наполнитель):

  • изюм (цукаты, ягоды вяленые) – 160 г

Глазурь для куличей:

  • сахар — 80 г
  • яичный белок — 40 г
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 5 г = 1 ч.л.

Ночные куличи на Пасху. Сдобное, влажное и вкусное тесто для Пасхи. Пошаговый рецепт

1. Любые дрожжи нужно запустить и проверить их активность, чтобы не испортить продукты остальные. Смешать дрожжи, ложечку сахарной пудры, ложку муки и теплое молоко. Оставим в сторонке

2. В отдельную миску разбиваем 3 целых яйца, добавим 2 желтка без яичных белков. Взобъем их миксером с солью и сахарной пудрой.

3. После вводим густую сметану, она придаст влажность и вкус куличам. Перемешаем немного. Добавляем ароматизатор, тот, который вам нравится.

4. И ещё немного смешиваем сдобу с мукой, вводим в неё дрожжи, которые к этому времени уже вспенились хорошо.

5. Вводим остатки муки, тесто будет густовато, но с поэтапным введением сливочного масла (все продукты должны быть комнатной температуры), тесто становится более мягким. Вмешиваем частями, и после того, как тесто хорошо вымешано, свернём.

6. Вот таким образом, чтобы создать дополнительный объем и округлим в шар.

7. Оставляем тесто на 20 часов в холодильнике. Оно не перекиснет и это удобно, особенно тогда, когда нет дня на несколько подъёмом пасхального теста.

8. Тесто нужно обмять и ввести изюм (можно вводить изюм до того, как тесто поставлено в холодильник). Тесто плотное, холодное. Накроем его и согреем при комнатной температуре в течении 30-40 минут.

9. Затем ещё вымесим, для более равномерного распределения изюма. Разделим на части, округлим кусочки, спрятав изюм (в конце вес теста и размер форм указан). Сразу ставим на решётку, на которой будем выпекать.

10. Спустя 2.5 часа (если теплее в доме, то и меньше возможно) тесто должно подняться хорошо, при нажатии на нем не будет вмятин. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов около 35 минут.

11. Глазурь, а точнее меренга, готовится очень просто: белки яичные, сахар, ванильный сахар и соль, перемешаем.

12. Нагреваем помешивая, ставим все на водяную баню. За 2 минуты крупинки сахара должны растаять.

13. Взобьем меренгу миксером в течении 3х минут (смотрите на густоту), наносим на остывшие куличи и украшаем по желанию.

14. Вот, как выглядит этот идеальный кулич спустя день. Очень мягкий, нежный и чувствуется влажность, сдобность и аромат теста. Я свой выбор сделала! Удачных и вам куличей, доброго праздника.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других куличей, и булочек к Пасхе, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

  • Вес сырого теста: 1495 г
  • Форма 9х9 по 260 г сырого теста
  • Форма 9х7 по 140-160 г сырого теста
  • Выход: 4 кулича (9х9) + 3 кулича (9х7)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code