Сочные фрикадельки со спагетти — незабываемый быстрый обед и ужин

Аппетитные фрикадельки или митболы (meatballs) в соусе с пастой (спагетти, макаронами) на обед и ужин – быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде, затратив минимум усилий и времени! Рецепт очень простой и доступный — вкус незабываемый. Используйте макароны твердых сортов и смешивайте с соусом и фаршем, посыпайте сыром и зеленью. Это фантастически вкусно! Как приготовить фрикадельки из фарша и сделать блюдо максимально вкусным? Смотрите пошаговый рецепт ниже, в помощь есть и видео рецепт. Удачного приготовления.

Фрикадельки:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • вода холодная – 50 миллилитров;
  • фарш – 500 грамм;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 5 грамм;
  • черный перец молотый – 0,25 чайной ложки;
  • сыр – 30 грамм.

Соус:

  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • томатный соус – 500 грамм;
  • вода – 100 (+/-) грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • мука для панировки – 70 грамм;
  • растительное масло для обжарки – 30 миллилитров;
  • вода для варки пасты – 1 литр;
  • паста – 200 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • сыр.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления фрикаделек в соусе со спагетти:

Сочные фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Пошаговый рецепт

1. Мякиш хлеба нарезаем на кусочки, заливаем водой и оставляем на пару минут, чтобы мякиш размяк.

2. В фарш разбиваем небольшое яйцо, натираем чеснок, добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и уже размякший хлеб.  

3. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо фарш. Из него формируем небольшие фрикадельки и потом обваливаем в муке.

4. Обжариваем со всех сторон в растительном масле и пока вынимаем на тарелку.

5. В этой же сковороде обжариваем мелко нарубленную луковицу до золотистого цвета, добавляем чеснок. Как только появится четкий аромат чеснока – вливаем соус.

6. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, вливаем воду (в зависимости от желаемой густоты) и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки и готовим под крышкой около 20-30 минут (от размера).

7. За пять минут до готовности фрикаделек отвариваем согласно инструкции спагетти (у меня итальянская паста, варила 8 минут, до состояния Al dente).

8. Достаем спагетти и сразу опускаем в сковороду к мясным шарикам. Перемешиваем аккуратно.

9. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Вкусно – не описать словами, съели мигом и готовим так часто. Попробуйте и вы!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *