Заливной пирог в духовке

5. Начнем делать тесто и уже попутно можно включать духовку разогреваться на 180 градусов. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сметану жирную, можно использовать вместо нее майонез (если не боитесь)) ) Взбалтываем все вместе.

6. Выливаем густой кефир (нежирная сметана, йогурт без добавок тоже отлично подойдет), снова перемешаем обычным ручным венчиком.

7. Добавляем примерно половину из подготовленной муки, на нее разрыхлитель т опять перемешиваем до равномерного распределения самого разрыхлителя.

8. Подсыпаем остатки муки доводя тесто до состояния сметаны. Муки может уйти немного больше или меньше, так как кефир, йогурт или сметана для теста могут отличаться по густоте. Смотрите внимательнее на само тесто, на его структуру, которую я показываю на видео.

9. Форму диаметром 24 см нужно подготовить: дно застилаем пергаментом для выпечки, а бока достаточно просто смазать растительным маслом. Выливаем примерно половину теста ровным слоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.