Пирожки Самса по-азиатски

Самса – это любимая выпечка с мясом у большинства людей и не зря! В этих слоеных пирожках сочетается все: нежное тонкое тесто, много начинки, сочность и сытность. Сегодня приготовим такие пирожки, их называют Самсой, но ведь не название главное, а вкус! И вкус, я хочу вам сказать, у этой выпечки потрясающий! Про вид не стану писать, вы и сами видите, какая красота получается в итоге. Такие пирожки можно начинить готовой начинкой, но выпекать уже при других условиях в духовке. Также можно выбрать только мясо (фарш) или картофель, всегда получается вкусно. Обо всех тонкостях приготовления и особенностях, я постаралась рассказать в данном видео, поэтому перед тем, как начнете готовить Самсу в духовке с фаршем и картофелем, посмотрите и прослушайте все рекомендации! Тогда и у вас все получится с первого раза. Вкусных вам пирогов. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Тесто для Самсы:

  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 3 грамм;
  • сахар – 6 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • мука – 360 (+/-) грамм.

Начинка:

  • лук репчатый – 130 грамм;
  • картофель сырой – 280 грамм;
  • фарш – 400 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • холодная вода – 50 (+/-) миллилитров.

Дополнительно:

  • мука – 15 грамм;
  • крахмал – 30 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм.

Пирожки по-азиатски или Самса с фаршем и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Подогреваем молоко и выливаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто для самсы или так называемых, пирожков по-азиатски

2. Размешиваем сначала в теплом молоке дрожжи, затем добавляем сахар

3. всыпаем немного муки, на муку разрыхлитель и соль, хорошо снова размешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.