Беляши сочные с фаршем

Беляши с мясом, беляши с фаршем и воздушное тесто для беляшей: как жарить сочные беляши, чтобы не были сырые и что добавить в тесто, чтобы выпечка была после остывания мягкая? Рецепт беляшей на дрожжевом тесте с добавлением кефира и сливочного масла — это самый удачный вариант, если также любите, когда мало теста и много сочной начинки. Тесто для беляшей получается мягкое и пористое, не резиновое (что многие боятся!) потому что используется не одно молоко для приготовления. Ниже найдете рецепт фото и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Тесто для беляшей:

  • мука — 400 г = 3 стакана*
  • крахмал кукурузный — 15 г = 1 ст.л.
  • соль — 7 г = 1 ч.л. без горки
  • дрожжи — 5 г = 1 ч.л. с горкой (ниже прочтите про выбор дрожжей)
  • сахар — 10 г = 2 ч.л.
  • молоко теплое — 100 мл = 0,5 стакана*
  • вода теплая — 100 мл = 0,5 стакана*
  • кефир (сметана) — 50 г = 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30 г = 2 ст.л.

Начинка:

  • фарш — 300 г = 1,5 стакана*
  • лук репчатый = 250 г = 3 небольшие головки
  • соль — 7 г = 1 ч.л. без горки
  • перец черный молотый = ¼ ч.л.
  • вода холодная — 50-70 мл

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки

Сочные беляши с фаршем из воздушного дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

1. Первый секрет мягкого теста в добавлении крахмала, крахмал в тесте не только делает выпечку мягкой после остывания, но и позволяет впитать лишнюю влажность из начинки. Смешаем муку с крахмалом и солью ручным венчиком, придавая «воздушность» сухим ингредиентам.

2. Всю жидкость для теста на беляши берем теплую, на молоке одном тесто будет плотнее, что нам не нужно. Смешаем воду и молоко, добавим сахар и еще любой кисломолочный продукт, который дает влажность тесту и вкус.

3. Далее в этой теплой среде размешиваем до растворения дрожжи, они разные и вот сколько нужно добавить : ✅5 г дрожжей по рецепту из пачки, где 10 г на 1 кг муки; ✅6 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на кг муки; ✅7 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки; ✅свежих прессованных дрожжей 15 г.

4. Вмешиваем постепенно сухие ингредиенты и в конце сливочное масло. Которое позволяет тесту быть приятным и удобным в работе, а также не дает много впитать тесту масла при жарке на сковороде.

5. Вымешанное тесто оставим на 1-1,5 часа в тепле и можно будет делить на кусочки. А пока…

6. Смешаем фарш с натертым на крупной терке репчатым луком, добавим соль и черный молотый перец, вливаем холодную воду (при этом фарш не должен быть жидкий, как на чебуреки).

7. Смазываю противень растительным маслом, на нем будут беляши лежать еще некоторое время (10 минут после того, как слепили последний).

8. Лепим беляши. Тесто тонкое, но должно быть равномерно по толщине, иначе сок вытечет, порвав тонкое тесто в этом тесте.

9. Беляши полежат и можно жарить, разогреваем масло не до дыма. Жарим на среднем нагреве стараясь, чтобы беляши плавали в масел, при соприкосновении со дном тесто быстрее румянится. А нам нужно прожарить много фарша внутри.

10. На одной стороне 4-5 минут, потом перевернем. Тесто тонкое и много сочной начинки внутри, при этом даже малое количество теста будет воздушным и мягким. Если получились вдруг сырые, то в духовку на 10-15 минут и ничего не придется выбрасывать!

11. Выкладываю на решетку с бумажными полотенцами, чтобы беляши не отсыревали от жара, при этом лишнее масло сверху впитывалось в бумагу. После остывания храним в пакете или в кастрюле с бумажными полотенцами.

12. У меня говядина, поэтому из-за из-за реакции между теплом и миоглобином, ответственным за красный или розовый и получается розовый однородный цвет у начинки, но это полностью пропеченное мясо, бояться на стоит. Удачных вам и таких же сочных беляшей!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, беляшей, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *