Домашняя пицца на воздушном тесте

Пицца в духовке, а скорее тесто для пиццы готовим сегодня, ведь сверху такого воздушного дрожжевого теста можно положить все что угодно! Печём большую воздушную домашнюю пиццу на толстом тесте с грибами и помидорами. При желании из всего теста можно испечь 4 тонких пиццы! Но это и так очень вкусно, когда по домашнему много и аппетитно. А вот и пицца Маргарита на тонком тесте. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Тесто для пиццы:

  • вода теплая — 300 мл = 1,5 стакана*
  • дрожжи сухие — 5-6 г (см. ниже) = 1,5-2 ч.л.
  • соль — 4 г = 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл = 2 ст.л.
  • мука — 500 (+/-) г = 4 стакана*

Дополнительно:

  • томатная или перечная паста (соус) — 2-3 ст.л
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода (если паста, для томатного соуса не нужна)
  • тимьян или орегано = 0,5 ч.л.
  • колбаса (ветчина и т.д.) — 150 г = по вкусу
  • помидоры — 150-170 г = 8-9 шт. мелких
  • шампиньоны — 170 г = 8-9 шт.
  • сыр — 200-250 г = примерно 1,5 стакана*
  • кукурузная мука или манка — 2-3 ст.л.

Домашняя большая пицца на воздушном тесте. Пошаговый рецепт

1. Если вы без весов, то используйте стакан объемом 200 мл, чтобы отмерять продукты. В теплой воде размешиваем дрожжи, и пока убираем в сторону, пусть крупинки растворятся. Свежих нужно 15 г вместо 5-6 г сухих. 6 г если в пачке дрожжей 11-12 г.

2. Половину подготовленной муки просеиваем, чтобы разрыхлить, смешиваем с солью и добавляем масло. Масло можно использовать любое, у меня оливковое для жарки.

3. Вливаем теплую воду с дрожжами и начинаем вымешивать тесто для пиццы. Долго месить не нужно, так чтобы просто тесто перестало липнуть и осталось мягким.

4. Тесто готово, на разрезе теста можно увидеть пузыри — значит дрожжи уже работают. Оставим тесто в смазанной посуде на 30 минут.

5. Затем смазав руки маслом поднявшееся тесто складываем конвертом и перевернут еще ждем 1 час, также убрав миску с тестом в тепло. Промежуточное вытягивание теста даст больше мелкой пористости пицце.

6. Взгляните на глютеновую сетку! Тесто спустя 1 час уже поднялось отлично. Вот тут нам и пригодится кукурузная мука или манка, вываливаем тесто не обминая и растягиваем до размера противня (38х40). Можно из такого объема теста сделать 4 тонких пиццы, если хотите.

7. Растягиваем руками и переносим с помощью скалки воздушное тесто. Можно сделать бортики.

8. Для соуса использую перечную пасту, смешав с ложкой масла и водой, добавив сухие травы для аромата. Можно использовать томатный соус или консервированные томаты, даже кетчуп, вас никто не будет ругать — пицца домашняя для вас.

9. Смазываем соусом тесто, раскладываем все ингредиенты (пока без сыра). Минут 10 пусть постоит пока греется духовка до максимальной температуры.

10. Пеку при температуре 350 градусов, режим с конвекцией. Через 10 минут посыпаю сыром тертым и еще на 2 минуты в духовку. Ели максимум у вас 250-270 градусов, то тоже все получится, просто больше времени уйдет на выпечку.

11. Это очень вкусно! По домашнему аппетитно: тесто мелкопористое, пышное, мягкое с хрустящей корочкой. Готовьте с удовольствием! Тем более, что вверху можно положить все что вам нравится.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пицц, пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code