Блины на кефире будут еще нежнее, если добавить его в тесто

Блины на кефире получаются более нежными и не резиновыми после остывания, даже бархатистыми, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Благодаря этому мы получаем блинчики не только с приятным вкусом, но и хорошей структурой. За образования дырочек в блинном тесте при жарке отвечает кефир, сода и кипяток, тесто называется заварным и готовится проще простого. Творожные блины получаться тонкими, если соблюдать консистенцию теста. А дырочки будут крупнее, если хорошо нагревать сковороду перед каждым блином! Как приготовить ажурные блины на кефире и что для этого нам понадобится, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также короткое видео! Удачного приготовления.

Ингредиенты (22 шт.,22 см):

  • сырок творожный ванильный – 200 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • яйцо – 4 штуки;
  • кефир 2,5 % — 400 грамм;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • сода – 7 грамм;
  • вода (кипяток) – 400 миллилитров;
  • растительное масло – 45 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления блинчиков на кефире:

Самые нежные блины на кефире. Пошаговый рецепт

1. Творожный ванильный сырок смешиваем с небольшим количеством сахара и соли, для баланса вкуса.

2. Разбиваем яйца и смешиваем венчиком до однородной гладкой массы. Все продукты беру из холодильника.

3. Затем вливаем кефир, жирность может быть любая. Также подойдет йогурт или ряженка. Снова смешаем.

4. Добавляем примерно половину муки, соду и остальную муку. Тесто начнет увеличиваться в объеме, происходит реакция соды и кефира.

5. Вливаем кипяток, количество его может отличаться. Все зависит от густоты кефира и плотности муки. Помните, чем жиже тесто, тес оно быстрее растекается по сковороде, и блины получаются тонкими.

6. Вливаем в конце растительное масло и обязательно даем тесту постоять 15-20 минут. Клейковина станет лучше, блины не будут рваться.

7. Перед первым блином смазываем немного сковороду растительным маслом, отмеряем половник теста и быстро распределяем тонким слоем.

8. Несколько минут и перевернем, используйте деревянную шпажку, чтобы легче было поддевать тонкие края.

9. Перевернем и пожарим с другой стороны. По желанию смазывайте горячие блины кусочком масла, но мы любим так! Готовьте с удовольствием, надеюсь, вам понравится рецепт!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *