Блины на молоке тонкие с дырочками

Еще один рецепт тонких блинов на Масленицу 2024 или просто к завтраку. Рецепт этот бюджетный, но с секретом, который сделает ваши блины еще более нежными и вкусными! Многие бояться готовить дрожжевые блины, так как ошибочно предполагают то, что процесс этот не быстрый, да и блины получаются толстые. Не соглашусь! Блинчики на молоке и дрожжах будут очень тонкие, да еще и с дырочками! А готовятся по времени почти также. Главное, правильные пропорции теста и подход, поделюсь с вами своими секретами, которые для себя я вывела из проб и ошибок. Дрожжевые блины всегда идеальные: нежные, ажурные и совсем по-другому вкусные. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • теплая вода — 100 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • теплое молоко — 900 миллилитров;
  • сметана 20% — 30 грамм;
  • соль — 1 грамм;
  • яйцо С1 — 5 штук;
  • мука — 300 грамм;
  • растительное масло — 20 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления тонких блинчиков с дырочками на молоке:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт

1. Теплую воду смешиваем в миске с теплым молоком в количестве 400 мл, остальные 500 мл молока оставляем на потом.

2. Добавляем совсем немного сахара, чтобы блины не горели на сковороде, подсластим их позже. Высыпаем дрожжи, размешаем до полного растворения крупинок.

3. Секретный ингредиент добавляем теперь — это сметана 20%, она придаст некую влажность и нежность блинам дополнительно.

4. По одному отдельно разбиваем яйца, делается это для того, чтобы не испортить все тесто одним плохим (вдруг!) яйцом. Взболтаем все вместе, добавив на этом этапе соль.

5. Высыпаем всю муку, за пару минут все смешиваем. Если остались комки небольшие — не страшно, разойдутся!

6. Накрываем тесто в миске на 20 минут, чтобы начался процесс брожения.

7. Спустя 20 минут размешиваем тесто, доливаем 500 мл теплого молока (если остыло, подогрейте). Хорошо размешиваем, снова оставляем на 20 минут.

8. И только посмотрите на процесс, сверху получается пенка. Перемешиваем тесто воздушное, но при этом очень жидкое тщательно.

9. Доливаем в конце масло растительное и можно печь блины. Скажу сразу, что стоит запомнить в любом рецепте блинов: чем жиже тесто, тем тоньше блины, но без фанатизма!

10. Слегка смажем сковороду перед первым блином (если у вас другая сковорода, без покрытия хорошего, то перед каждым смазываем). Выливаем тонким слоем теста. Если слой получается толстый, но при этом тесто как положено жидкое, то просто отмеряйте меньше теста в половник.

11. Блины жарятся быстро, перевернем и дожарим с другой стороны. Смотрите сколько разных дырочек получается. Перед новым блинов сковороду слегка также прогрейте еще.

12. Горячие блины смазываем сливочным растопленным маслом и присыпаем сахаром. От тепла стопки блинов сахар будет таять и пропитывать блинчики дополнительно сахаром, сливочное масло придаст некую сочность и вкус.

13. Блинчики по-другому вкусные, тонкие, нежные и конечно, ажурные! Вкусных вам блинов и Масленицы!

14. Не стоит бояться дрожжевых блинчиков, они готовятся не чуть не дольше, а вкус на порядок лучше. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *