Быстрые тефтели с рисом на ужин или обед

Тефтели с рисом в духовке – рецепт очень быстрый и всегда вкусный. Можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Благодаря такому приготовлению тефтели получаются не жирными, их не нужно дополнительно обжаривать и соус готовится всего за пару минут. К тому же это очень удобно, ведь приготовить можно много, без затраты времени и без мороки. Ищете, что приготовить на ужин или обед? Тогда смело пробуйте приготовить тефтели в духовке, от них никто не откажется! В помощь ниже найдете на только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 16 штук:

  • мясной фарш (говядина+свинина+курица) – 400 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • рис сырой (отварить до полуготовности) – 1/3 стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Соус:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 3,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Видео рецепт приготовления домашних тефтелей с рисом в духовке:

Домашние тефтели с рисом в духовке. Пошаговый рецепт

1. К мясному фаршу (использую смешанный фарш говядина со свининой, наполовину с куриной грудкой) добавляем измельченный мелко лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Сюда же высыпаем рис, отваренный до полу готовности. Рис промываю, заливаю большим количеством воды и после закипания варю 5 минут. Затем тщательно промываю холодной водой и можно добавлять в фарш. Все тщательно перемешиваем.

2. Из фарша формируем небольшие или большие, кто как любит, тефтели шарики и укладываем на противень с пекарской бумагой. У меня вышло 16 штук.

3. Запекаем мясные шарики с рисом в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Таким образом, выйдет лишний жир из фарша и удобно, можно сразу сделать большой противень, а не тратит время на обжарку каждой тефтели на сковороде.

4. Тем временем готовим соус: на сковороде разогреем сливочное масло с добавлением растительного масла. Нагрев всегда чуть ниже среднего.

5. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

6. Вливаем молоко, сначала пару стаканов. Солим по вкусу и всыпаем по желанию мускатный орех, доведем соус до загустения.

7. После добавляем еще 1 -1,5 стакана молока, доводя соус до нужной консистенции. Доводим до кипения и опускаем в него тефтели, еще горячи. На медленном огне готовим еще 10 минут, чтобы мясные ежики впитали соус.

8. Можно подавать с овощами, картофельным пюре, спагетти или овощами – это действительно вкусно и просто! Пробуйте, у вас тоже все получиться.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!