Быстрый и сочный салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой получается всегда сочный, вкусный и легкий, а если его дополнить свежим огурцом и печенью трески (можно тунцом), то вкус получается невероятный! Такие быстрые салаты можно готовить хоть каждый день, ингредиенты взаимозаменяемы. Например, вместо пекинской капусты используйте листья салата или молодую белокочанную капусту, консервы также можно исключить, но для вкуса добавить измельченный чеснок. Пробуйте, вам понравится! Как готовить такой салат, расскажу ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • вареное яйцо – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки (150 грамм);
  • печень трески (консервированный тунец) – 1 банка (100 грамм);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Видео рецепт приготовления салата с пекинской капустой и печенью трески

Салат с пекинской капустой и печенью трески. Пошаговый рецепт

1. Листья пекинской капусты моем, обсушиваем от влаги и нарезаем произвольно. Допускается заменить молодой белокочанной капустой или листьями салата.

2. Режем вдоль, а затем соломкой свежие огурцы. Кусочками нарезаем печень трески (горбушу, тунец) и вареные яйца кубиками, добавляем к капусте. Рыбные консервы можно исключить, тогда для вкуса добавьте чеснок. Солим по вкусу, заправляем маслом, использую то, что осталось от консервированной трески. Перемешиваем и салат готов! Заправлять следует прямо перед подачей, так как салат сочный.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!