Быстрый пирог без дрожжей с любой начинкой

Пирог по этому рецепту готовится очень просто: тонкое и вкусное тесто без дрожжей и любая начинка (есть нюансы по выбору, на видео подробнее рассказываю). Пирог получается аппетитный и румяный, нестандартной формы и начинки (на этот раз с рисом и яйцом, но не обычным способом приготовления). Красивая форма пирога в духовке разнообразит ваш семейный стол и даже к приходу гостей его можно пожать, будет не стыдно. Рецепт очень легкий, начинка для пирога меняется, поэтому с большим удовольствием ее можно выбрать по своему вкусу. Удачной выпечки!

Тесто:

  • яйцо — 1 штука;
  • сметана от 10% — 200 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • сахар — 5 грамм;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • мука пшеничная — 400 (+/-) грамм.

Начинка:

  • яйцо — 4 штуки;
  • белок яичный — 1 штука;
  • соевый соус — 15 миллилитров;
  • рис отварной — 240 грамм;
  • масло растительное — 15 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток — 1 штука;
  • сметана — 2,5 грамма.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусного пирога без дрожжей в духовке с начинкой:

Домашний пирог без дрожжей с рисовой начинкой. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста для пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и сахар, вливаем растительное масло и сразу смешиваем. Количество растительного масла можно регулировать, все зависит от жирности сметаны. Но, чем больше жира в тесте, тем оно вкуснее.

2. Отдельно смешиваем разрыхлитель для теста с мукой. Хочу обратить ваше внимание, что разрыхлитель попадается разный и ее количество на количество муки может отличаться. Да и количество сухих ингредиентов тоже может отличаться, так как плотность у нее разная и структура сметаны может быть другой (гуще-жиже). На 400 г муки я высыпаю 10 г разрыхлителя, тщательно смешиваю.

3. Далее добавляем в жидкие ингредиенты постепенно сухие ингредиенты и замешиваем мягкое, но не липкое к рукам тесто. Если видите, что мука еще остается, а тесто не липнет, то лучше не вмешивать. Смотрите на структуру теста на видео выше. Оставляем его в миске на 15 минут, чтобы клейковина муки сработала и тесто стало эластичным.

4. Желток яичный оставляем для смазывая, а к белку разбиваем еще 4 целых яйца, немного солим, выливаем соевый соус. Слегка размешиваем.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом готовим яйца до появления хлопьев, для этого нужно их помешивать и разбивать лопаткой. Далее добавляем отварной рис. Почему именно 240 г? Это вес одного пакета, который получается после отваривания. В сыром виде его 80 г. Солим дополнительно, перчим и даем начинке остыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *