Быстрый пирог без дрожжей с любой начинкой

6. Тесто раскатываем не очень толстым прямоугольником, на широкую часть (две трети заполняем) распределяем начинку, если начинка сочная, то лучше ее обернуть тестом в один оборот, чтобы слои теста пропекались хорошо. Для сочности на начинку распределяем кусочки сливочного масла и сворачиваем тесто в рулет, оставляя одну третью часть теста свободной, ее видно на картинке ниже.

7. Эту свободную часть теста разрезаем на полоски и начинаем формировать красивый пирог. Полоски (берем по три) заплетаем в косички и оборачиваем их вокруг рулета. Переносим на противень аккуратно рулет, скрепляем концы

8. Смешиваем отдельно желток и сметану и этой смесью смазываем пирог. Духовка уже должна разогреваться.

9. Выпечка пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяного верха. Если рулет-косичка вышел толстым, то времени уйдет чуть больше. Достаем и даем пять минут остыть. Посмотрите какой пирог без дрожжей получается в разрезе — рецепт бюджетный, вкусный и можно готовить с разными начинками, даже сладкими. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *