Чахохбили из курицы. Самый легкий рецепт

5. Обжаренные кусочки курицы складываем в казан или используем сковороду с высоким бортиком. Обжариваем на жире от курицы лук нарезанный не тонко и не мелко, затем добавим к луку еще кусочек сливочного масла и когда лук станет мягче и приобретет особый аромат и вкус, выключаем плиту.

6. Лук выкладываем в мясо, распределяя между кусочков птицы. Заливаем все это соусом из помидоров с травами и специями, поправим кусочки мяса, чтобы они не прикипели ко дну и после закипания, под крышкой, будем готовить Чахохбили из крицы 30-40 минут. Время приготовления напрямую зависит от выбранной части тушки и от того, домашняя это курица или покупная (фабричная).

7. За пять минут до готовности добавим нарубленный ножом чеснок и много зелени. Перемешаем, продержим курицу по-грузински на плите еще минут пять и выключим, дадим настояться! Соус при полном остывании густеет и похож на желе, но после разогрева становится прежним.

8. Чахохбили из курицы получилось превосходным! Кусочки мяса просто тают во рту, отходят от кости. В следующем рецепте будем готовить хлеб домашний, который отлично подходит к этому блюду. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *