Чебуреки с фаршем и картошкой. Тесто для чебуреков

Готовы ли вы раскрыть секрет сочных, хрустящих чебуреков с начинкой, о которой вы даже не подозревали? Гарантирую, ваши гости будут просить добавки!

Представьте: тонкое тесто с пузырьками, золотистая корочка и… непредсказуемая начинка, которая таит в себе удивительный вкус. Звучит заманчиво, не правда ли?

Приготовить такие чебуреки проще, чем вы думаете! Поделюсь с вами пошаговым рецептом теста, которое готовится буквально за считанные минуты. Расскажу, как правильно жарить чебуреки, чтобы не лопались, а начинка пропекалась до совершенства. Наша начинка для чебуреков сочетает в себе классику и неожиданные нотки, которые заставят вас по-новому взглянуть на это любимое блюдо. Вы узнаете, как добиться идеального теста, чтобы оно было хрустящим снаружи и сочным внутри. А также раскроем секрет времени жарки, чтобы не пересушить тесто и сохранить всю сочность начинки. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇

✅Тесто для чебуреков:

  • 500 г муки (4 стакана*)
  • 1 ч.л. соли (9 г)
  • 30 мл растительного масла (2 ст.л.)
  • 250 мл газированной минеральной воды (1 ¼ стакана* )

✅Начинка:

  • 400 г фарша (лучше взять жирнее) (2 стакана*)
  • 200 г картофеля (2 шт. среднего размера)
  • 150 г лука (3 шт. маленькие)
  • соль, перец по вкусу 80 мл воды (8 ст.л)

❗ Выход: 17 чебуреков
🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов.

Сочные чебуреки из теста на газировке. Пошаговый рецепт

1. 500 г муки высшего или первого сорта смешиваем с мелкой солью, сделаем углубление и добавим 30 мл растительного масла.

2. Далее вливаем газированную минеральную воду, самую простую можно использовать, и быстро замешиваем тесто. На мое количество муки ушло 250 мл газировки, но это количество может немного измениться из-за возможно другого содержания белка в вашей муке.

3. Смотрите, тесто на ощупь, как мочка уха! Пощупали себя за ухо? Напишите! Эластичное, средней мягкости. Даем ему 30 минут на отдых при комнатной температуре. Можно использовать крупную соль, но развести в небольшом количестве воды до растворения, чтобы не было дырочек в тесте при раскатке. Можно использовать обычную воду комнатной температуры, тесто тоже получится. Можно добавить в 2 раза больше масла, чтобы тесто было нежным. На впитываемость масла при жарке это никак не повлияет.

4. Ну и теперь начинка: Я делала опрос в нашем телеграм-канале, на варианты начинки к таким чебурекам и никто не догадался. Если вы еще не с нами, то подписывайтесь! На 400 г фарша, чем жирнее, тем сочнее чебурек, добавляем 200 г сырого картофеля и 150 г репчатого лука. Чтобы картофель не был заметен в начинке и быстрее приготовился, также как и лук не хрустел, все натираем на терке. Картофель на мелкой, а лук на крупной. Картофель содержит много влаги. При жарке чебуреков он выделяет сок, который делает начинку сочной и нежной. Благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле, начинка получается более вязкой и не распадается при жарке. Это позволяет сохранить форму чебурека и предотвращает вытекание сока. Картофель смягчает вкус мяса, делая его более нежным и гармоничным.

5. Солим и перчим по вкусу. Обычно соли добавляю из расчета на 1 кг начинки – 1 ч.л. соли. Вливаем для сочности воду, 80 мл у меня ушло. Фарш начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы не размокло тесто при формовке чебурека.

6. Тесто заметно стало мягче, так как клейковина набухла. Делим его на кусочки по 50 г, пока 15 штук и один кусочек поменьше, к нему еще пойдут обрезки и чебуреков добавится. Кусочки теста округляем в шарики, чтобы раскатка была проще в последующем и можно формовать чебуреки: раскатывать советую с добавлением муки, несмотря на то, что тесто не липкое.

7. Мука дает возможность раскатать тесто быстрее, за счет нее тесто скользит, и раскатывать получается лучше и ровнее. Слишком тонкое тесто порвется при жарке, когда чебурек будет раздуваться, а толстое тесто будет сырым внутри, поэтому нужна золотая середина. Размер с две кисти руки, раскатываем именно овал, а не круг, чтобы чебурек был нужной формы. Обязательно убираем излишки муки, стряхивая руками. Показываю вам одним кадром формовку чебурека, чтобы вы не подумали, что это очень долго и сложно.

8. Начинки примерно столько же, сколько и теста, разравнять с одной стороны, и накрыть второй половинкой теста, прихлопнуть начинку, выгоняя воздух и придавить по краю тесто, затем по желанию обрезать.

9. Обрезки пойдут на остальные чебуреки. Но учтите, это тесто уже плотнее будет, так как мука при раскатке была добавлена. Если мука все же мешает склеиванию шва, можно немного тесто в этом месте смочить водой. Всего получилось 17 чебуреков, их раскатала все сразу, чтобы на этот процесс не отвлекаться при жарке.

10. Масло для чебуреков проверяем на готовность, опустив кусочки теста в масло они должны тут же всплыть и запузыриться, масло готово. Жарить буду на 7 из 9 нагрева плиты. Помните, недостаток нагрева приводит к впитыванию масла тестом, а также тесто пересохнет и станет жестким пока дойдет начинка до готовности. Чебурек будет надуваться, но не быстро, что свидетельствует о том, что начинка прогревается и влага испаряется, превращаясь в пар, если слишком быстро надувается чебурек, то нужно снизить температуру жарки. Мы привыкли опускать чебуреки так, местом шва к краям сковороды, но посмотрите, как неудобно их переворачивать! Куда удобнее укладывать так, чтобы и перевернуть можно было, держа чебурек швом вверх, так и сок не вытекает, если вдруг плохо слепили край.

11. Жарю свои чебуреки по 4 минуты с одной стороны, итого на партию 8 минут на нагреве 7 из 9 возможных на электроплите. Выкладывать чебуреки удобно на решетку от духовки, бумага впитает излишки масла которые есть сверху теста, а решетка не даст чебурекам раньше времени стать мягкими от собственного жара, до подачи останутся хрустящие и сочные.

12. Кусочек теста я пожарила без начинки, чтобы показать вам насколько тесто хрустящее и пузырчатое. При этом с начинкой тесто становится мягче, пропитываясь соком от фарша, оно тонкое, вкусное! При этом края чебурека также аппетитно хрустят, да вы и сами все видите! Начинка получилась нежная, картофель помог сохранить сок внутри – это очень вкусно!

Готовьте с удовольствием!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

ПОЛНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ НА ЮТУБЕ

НЕ РАБОТАЕТ ЮТУБ? СМОТРИ ВЕСЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ НА НАШЕМ ДЗЕН-КАНАЛЕ

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code