Чечевичный суп

Суп, который пробовал каждый, но мало кто решался повторить его в домашних условиях, а если и повторял, то вкус оставался далеко от настоящего и популярного блюда родом из Турции! Догадались? Это Мерджимек Чорбасы, в переводе с турецкого — чечевичный суп. Данное первое блюдо готовят из красной чечевицы, но при добавлении разных специй и Салчи (так называется томатная паста в турецком языке), суп получает нотки восточной кухни. И готовится он моментально! Всего 15-20 минут на варку, и конечно, еще минуты уйдут на подготовку продуктов. Даже без мясного бульона, суп из чечевицы получается наваристым и вкусным, а добавив секретный ингредиент (в видео я его показываю), можно есть суп и думать, что он с мясным бульоном. Удивительно просто и вкусно! В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 25 мл = 2 ст.л.
  • лук репчатый — 150 г = 1 шт.
  • картофель — 180 г = 1 шт.
  • морковь — 100 г = 1 шт.
  • чечевица красная — 250 г = 1,5 стакана*
  • кипяток — 1 литр (дополнительно по желанию добавить еще)
  • паста томатная и/или перечная — 45 г = 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • молотая зира (семена кумина, кимион)

Дополнительно для подачи:

  • сливочное масло
  • паприка молотая красная (или сумах)
  • лимон
  • зелень

Турецкий чечевичный суп из красной чечевицы без мяса — Мерджимек Чорбасы. Пошаговый рецепт

1. Сразу нарезаем лук репчатый кубиками, также кубиками сырой картофель и через крупную терку измельчаем сырую морковь.

2. На растительном масле быстро обжариваем овощи, чтобы придать им вкус и затем добавляем перечню пасту из сладкого перца или томатную, за неимением таковой.

3. Промываем красную чечевицу, добавляем ее к овощам в кастрюлю, овощи обжарены к этому времени уже.

4. Вливаем кипяток, примерно 1 литр сейчас добавляю я. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 10-15 минут.

5. Чечевица разварилась, можно переходить к следующему этапу.

6. Добавление специй: соль, перец черный молотый и главенствующий ингредиент — молотая зира Именно она и придаст вкус мяса, как ни странно, но то очень вкусно! Погружным блендером все разбиваем в пюре (по желанию, но именно суп пюре готовят в Турции)

7. Немного паприки или сумаха нагреваем с кусочком сливочного масла, поливаем порционно суп, который подаем с кусочком лимона и большим количеством зелени. Приятного аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты домашнего хлеба и разных булочек, рецепты лепешек, пряников и печенья, кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, печенья, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code