Хлеб Сельский домашний

14. Помещаем тесто в дуршлаг, обильно смазанный маслом растительным, верхушкой хлеба вниз.

15. Накроем свободно, оставим для брожения и увеличения в объеме на 50-60 минут.

16. Здесь еще важный момент, если в комнате очень жарко, хлеб может перестоять и в последующем может осесть в духовке, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние самого теста.

17. Аккуратно извлекаем хлеб с помощью пергамента и доски. Перемещая без тряски и резких стуков на горячий противень.

18. Выпекаем 5-7 минут при температуре 250 градусов, чтобы хлеб также не осел, так как при помещении его в духовку температура падает.

19. Затем удавим температуру выпечки до 200 градусов и выпекам еще 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху.

20. Готовый хлеб издает глухой звук, послушайте на видео выше. Даем хлебу немного остыть и скорее разрежем. Хлеб получился очень мягкий и воздушный с плотной корочкой сверху. Внутри пористый, воздушный мякиш. Аромат пробуждает аппетит и вкус очень приятный, советую приготовить именно такой хлеб. Кстати, по весу он вышел на 820 г. Удачного вам хлеба!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *