Хлеб Сельский домашний

6. Вливаем в пенные дрожжи воду с солью, замешиваем тесто лопаткой до смачивания сухих ингредиентов.

7. Добавляем теплый обжаренный лук. Главное условие — нарезать его мелко. Тогда будет вкусно.

8. Вымешиваем около 5 минут липкое тесто руками. Еще важный момент, тесто хоть и липкое остается, но оно не плывет в стороны, иначе хлеб в духовке получится плоский.

9. Смазываем руки и миску маслом, кладем в нее тесто. Убираем для брожения на 50-60 минут.

10. За это время тесто поднимется вдвое. Его не обминаем пока, вываливаем на припыленную мукой поверхность.

11. Растягивая складываем конвертом. Повторим складывание еще раз.

12. Затем обомнем в шар немного и сложим пополам трижды, склеивая место соединения. На видео показан весь процесс подробно.

13. Затем тесто округлим и в завершении соберем в центр, припылим сверху обильно мукой.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *