Идеальное и быстрое тесто для пиццы

Тесто для пиццы имеет множество вариантов, для меня это самый удачный рецепт на дрожжах. Несмотря на дрожжи, тесто не имеет дрожжевого привкуса, но их достаточно, чтобы тесто было легким, мягким и с хрустящим верхом, к тому же, люблю раскатывать его тонко. Дрожжевое тесто на воде можно хранить сутки в холодильнике, оно не перекисает и с ним удобно работать. Начинка может быть любая, в следующем посте покажу, какую необычную пиццу из этого теста можно сделать. Как приготовить самое вкусное, тонкое и мягкое, с хрустящей корочкой тесто для пиццы? Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • соль – 10 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • теплая вода – 290 грамм.

Видео рецепт с наглядным приготовлением теста для пиццы:

Мягкое и тонкое тесто для пиццы. Пошаговый рецепт

1. Воду подогреваем до теплого состояния (36-38 градусов), добавляем дрожжи, размешиваем, чтобы они немного разошлись. Пока оставляем.

2. Отмеряем муку, добавляем соль и все просеиваем через сито. Количество муки может отличаться, так как она разная. Использую пшеничную муку высшего сорта. Вливаем дрожжи с водой и оливковое масло (допускается заменить подсолнечным рафинированным маслом). Замешиваем тесто.

3. В итоге тесто должно минимально приставать к рукам, но оставаться мягким и податливым. Смазываем миску оливковым маслом, также тесто, накрываем и убираем в тесло на 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку. Если с тестом не будете работать сразу, то ставьте его в холодильник, не дожидаясь подъема (оно и в холодильнике будет расти).

4. Все, можно формовать пиццу. Удачного приготовления, думаю, что вам тесто такое придется по вкусу.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!