Рецепт домашнего хлеба, так еще не пекла!

Этот рецепт хлеба из простых ингредиентов, но благодаря особой технологии получается еще более вкусным и аппетитным. Хрустящая корка, никакого запаха дрожжей, только максимум вкуса свежей выпечки, пористый, мягкий и настоящий. Домашний хлеб всегда будет вкусным и не сравнится с тем, который можно купить! Тесто для хлеба без яиц и молочных продуктов, но это и дает возможность оставаться выпечке после остывания, как свежей. Домашний хлеб можно заморозить, если приготовите много, он не потеряет своего вкуса. Как испечь вкусный, аппетитный и домашний хлеб? Смотрите, рецепт очень простой – у вас тоже получится. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • теплая вода – 350 грамм;
  • растительное масло (для смазывания теста) – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт приготовления вкусного с хрустящей корочкой домашнего хлеба:

Домашний хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

1. Обязательно просеиваем муку, сразу берем глубокую миску, так удобнее будет замешивать тесто. Добавляем дрожи и соль, сахар здесь не нужен. Перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Постепенно вливаем теплую воду (подогреваем до 38-40 градусов), замешиваем тесто. Сначала оно будет прилипать к рукам и столу, нужно вымесить минут 5-7, но муки больше не добавлять.

3. Как только перестает липнуть, собираем в шар и смазываем растительным маслом. Кладем в миску, накрываем. Оставляем в тепле на 30 минут, чтобы оно подросло.

4. Далее не обминаем, немного обваливаем в муке и делим на 2 равные части. Каждую, как показано на видео, складываем, заворачивая края теста к середине. Получается ровный шарик.

5. В миску кладем полотенце (сухое и чистое), посыпаем мукой. Укладываем шар теста швом вверх и накрываем остатками ткани. Оставляем еще на 30 минут.

6. Тем временем в холодную духовку ставим противень с кастрюлей (без деревянных и силиконовых вставок) или огнеупорной формой для выпечки с крышкой и включаем максимальный нагрев (230-250 градусов), разогреваем тщательно.

7. Тесто уже снова подросло, сверху образовалась сухая корочка.

8. Кастрюлю посыпаем мукой, кладем тесто швом вниз, сбрызгиваем водой и надрезаем ножом, накрываем крышкой.

9. Если формы или такой кастрюли нет, то просто присыпаем противень мукой. Надрезаем тесто, которое также кладем швом вниз и накрываем миской огнеупорной или эмалированной чашкой, главное чтобы оставалось место для роста хлеба.

10. Ставим снова в духовку, запекаем 20 минут при тех же 230-250 градусах.

11. Затем снимаем крышку, убираем миску и снова хлеб в духовку. Еще печем до румяной корочки 15-20 минут, температура та же.

12. Хлеб домашний готов! Очень хрустящая корочка (послушайте на видео), мякиш пористый, а вид невероятно аппетитный! Попробуйте этот рецепт, вы будете довольны.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!