Как мячики Пури лепешки без дрожжей

7. После 30 минут «отдыха» в тесто вмешиваем еще 50 граммов муки и снова получаем слегка липкое по итогу вымешивания муки тесто.

8. Обваливая тесто для лепешек в небольшом количестве муки, сформируем жгут, который в свою очередь разделим на 16 частей (сначала на 8, срезы обваливаем в муке, делаем шарик, и шарик еще на 2 части, снова собирая в шарик)

9. Все ошибки, которые можно допустить я указала в видео выше. Также там можете посмотреть, как раздуваются пури при жарке во фритюре. Никакой фантастики, только правильный подход!

10. Раскатываем все 16 кусочков теста, используя небольшое количество муки (излишки стряхнуть перед жаркой), прикрываем лепешки, начинаем обжаривать в горячем фритюре.

11. В хорошо горячем масле лепешки жарятся моментально, главное не передержать и вовремя перевернуть, тогда банановые Пури образуют карман внутри.

12. Выкладываем лепёшки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла сверху и готово!

13. Перед подачей посыпаем Пури лепешки сахарной пудрой, а хотите и кремом сладким начините и/или фруктами. Будет очень вкусно! Приятного аппетита

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *