Котлеты из куриного фарша, которые Вы еще не ели! Быстрый рецепт

Сочные котлеты из куриного фарша? Это проще простого! На данный рецепт куриных котлет уходят считанные минуты, а получаем в итоге сочную грудку, хрустящую корочку и неимоверный вкус с ароматом лета. Домашнее котлеты из куриной грудки жарятся на сковороде в большом количестве масла, но, несмотря на это они его не впитывают. Этот рецепт котлет я считаю идеальным, так как такое блюдо из курицы можно приготовить быстро и при этом подать не только к семейному, но и праздничному или новогоднему столу! В дополнении приготовить можно картофельное пюре или овощи на гарнир и любой соус по вкусу. Как приготовить самому такие сочные и симпатичные котлеты, смотрите ниже с подробным описанием и фото. В помощь также видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 6 котлет:

  • куриное филе (грудка) – 350 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • куриное яйцо (кляр) – 1 штука;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • сливочное замороженное масло – 40-50 грамм;
  • зелень укропа;
  • растительное масло – для жарки.

 

Видео рецепт с пошаговым приготовлением куриных котлет на сковороде:
Сочные куриные котлеты с секретом. Пошаговый рецепт
  1. Нарезать куриное филе (использую грудку) на кусочки, лук также на небольшие части и очистить зубчик чеснока. Все это чередуя пропустить через мясорубку, завершая луком, чтобы мясо не осталось внутри мясорубки.

2. Добавить в фарш соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разделить фарш на 6 частей.

3. Начинаем формировать котлеты из куриного фарша. На середину лепешки из мяса кладем немного рубленой зелени (использую замороженный укроп), и кусочек замороженного масла.

4. Тщательно закрываем начинку внутри, обваливаем котлету в яйце (предварительно взбалтываем вилкой), а затем в панировочных сухарях.

5. Обжариваем в разогретом масле несколько минут до появления румяной корочки. Куриное мясо готовится очень быстро.

6. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла сверху и готово! Сливочное масло внутри котлет растаяло и пропитало куриную грудку, делая ее сочной, а зелень придает летний и свежий аромат. Что в разрезе хорошо видно на видео. Пробуйте и вам тоже понравится! Такое блюдо можно смело подавать не только на семейный, но и праздничный, новогодний стол. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *