Куриный рулет с необычной начинкой

Куриный рулет — это отличная закуска и более полезная замена покупной колбасе! Благодаря необычной начинке и добавкам, куриная грудка приобретает сочность, вкус и праздничный вид. Можно заготовить впрок, так как в холодном виде она подается! На праздничном столе такая куриная грудка с начинкой пользуется успехом (я уж точно знаю, так как готовлю ее часто). Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм (целая куриная грудка);
  • яйцо — 2 штуки;
  • перец сладкий — 1/2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 50-70 грамм;
  • плавленый сыр (густая сметана, майонез) — 1-2 столовые ложки.

Куриный рулет в духовке с начинкой из омлета, сыра и сладкого перца. Пошаговый рецепт

1. Нарезаем половинку сладкого перца мелкими кубиками. Если по какой-то причине не хотите использовать перец, то его можно исключить или заменить на другой овощ.

2. Отдельно взболтаем слегка венчиком два яйца с добавлением соли. Взбивать в пену не нужно, не нарушая целостность яичного белка.

3. Обжарим до аромата перец на растительном масле, зальем его яйцами с солью так, чтобы каждый кусочке был покрыт и распределён более-менее однородно. Жарим до схватывания верхнего слоя, затем перевернем его с помощью тарелки и дожарим буквально минуту с другой стоны. Остудим омлет на тарелке.

4. Каждую половину куриной грудки разрезаем вдоль с толстой стороны, стараясь сделать одинаковой толщины. Солим с внешней стороны и перчим, перевернем и соединим кусочки в один большой кусок.

5. Отбиваем молотком (нужно обернуть пленкой, чтобы не было при ударах брызг по кухне) или используем острый нож не касаясь при ударах нижнего слоя мяса.

6. Смазываем плавленым сыром или густой сметаной, хотите замените майонезом. Так сохраним сочность мяса и придадим ему вкус.

7. Отступая от края распределяем омлет, и посыпаем сверху сыром тертым. Противники сыра могут его исключить и добавить еще слой из обжаренных грибов с луком. Свернем мясо в рулет, оставляя начинку плотно зафиксированной внутри.

8. Перетянем рулет ниткой, чтобы сохранить его форму при запекании. Смазываем форму для выпечки маслом, укладываем рулет, который еще смазываем маслом смешанным с чесноком через пресс.

9. Запекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Жаль, что я вам не могу передать этот аромат! Остудим рулет из куриной грудки и хорошо охладим перед подачей.

10. Рулет получился вкусный, интересный на срезе и сохранил свою сочность, несвойственную куриному сухому филе. Подаем на праздничный стол вместе с зеленью или просто к семейному ужину, вместо вредной колбасы. Вкусно!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вторых блюд, пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code